您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

白银景泰:红辣椒映红致富路

20-10-10 09:51 来源:中国甘肃网-白银日报 编辑:张玉芳

  原标题:景泰:红辣椒映红致富路

  金秋时节,硕果盈枝,眼下正值辣椒的收获时节,走进景泰县芦阳镇西林村的红辣椒种植基地,到处是人们忙碌的身影。

  正在地里干活的农户张忠霞高兴地说,自从家里的地流转后,生活比以前好得多了,一年打工也能挣2万多元。

  土地流转以后,农民不仅在家门口打工,还可以学到很多种植经验,收入增加了,日子也红火了。景盛农业种植专业合作社负责人高积智说:“我们西林村的地通过集体经济合作社流转过来,每亩地是500块钱。打工的都是本村人,土地流转后大家收入提高了,一亩地达到5000多块钱,纯收入2000-3000块钱。”

  景泰县农技中心高级农艺师仲晓飞说:“景泰县发展红辣椒种植已经有三年了,我们经常到地里给辣椒把脉会诊,帮助农户解决生产中遇到的困难,现在辣椒产业发展得比较好,辣椒产量高、色泽鲜艳、品质好。”

  年丰远近笑语乐,休暇时分,采摘辣椒的妇女们即兴跳起舞来,欢庆大丰收。

  景泰宏翔农资公司里一派热火朝天的景象,不时有农用车运来刚采摘的鲜椒,库房里工人们正忙着对收购的鲜椒进行筛选、入库、集中装车,发往成都的辣椒酱生产厂家。

  “辣椒种植已经是第三个年头了,今年在全县范围内推广种植了3600多亩,目前长势情况良好。明年计划继续加大推广力度,争取种植面积达到上万亩,让更多的农户受益。”宏翔公司经理朱红梅说。

  近年来,景泰县通过基地建设、产品开发、科技支撑、市场培育等,逐步形成了“公司+合作社+农户”的发展模式,进一步推动农业产业转型升级,引导农民增收致富。小辣椒发展成了大产业,甘肃景泰宏翔公司与成都、贵州等辣椒食品公司签订了回收与加工合作协议,吸引众多农户参与。目前全县有7个乡镇都有不同规模的种植基地,辣椒种植让农户取得了好的收益,也坚定了他们脱贫致富、走向小康生活的信心。  

  (李蒲科 杨春燕)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【陇上这碗面】张掖臊子面 【陇上这碗面】张掖臊子面
  • 兰州铁路运输中级法院 兰州铁路运输法院新办公综合楼启用 兰州铁路运输中级法院 兰州铁路运输法院新办公综合楼启用
  • 唐仁健主持召开十三届省政府第106次常务会议 研究构建现代环境治理体系等工作 唐仁健主持召开十三届省政府第106次常务会议 研究构建现代环境治理体系等工作
  • 第二届中国节水论坛相关见面会在兰举行 何维林铎唐仁健欧阳坚孙伟等出席 第二届中国节水论坛相关见面会在兰举行 何维林铎唐仁健欧阳坚孙伟等出席
  • 【回眸“十三五” 喜看新变化】甘肃省农村公路实现大发展 公路里程达到12.09万公里 【回眸“十三五” 喜看新变化】甘肃省农村公路实现大发展 公路里程达到12.09万公里
  • 腾讯新闻邀网友来赞兰州城 短视频奖金最高10万元等你拿 腾讯新闻邀网友来赞兰州城 短视频奖金最高10万元等你拿
  • 海报|第二届中国节水论坛(节水与社会) 海报|第二届中国节水论坛(节水与社会)
  • 定西市新时代·新思想理论宣讲大赛成功举办 定西市新时代·新思想理论宣讲大赛成功举办

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   敦煌"十一"游客量持续高涨 逾40余万人
2   甘肃静宁:苹果满枝好“丰”景
3   礼县果农“全家总动员”直播采摘:品质
4   甘肃对张掖、酒泉两市发出安全生产黄色
5   【“飞阅”中国】秋染芦水湾 草木斑斓
6   【“飞阅”中国】甘肃高台:辣椒丰收“
7   【“飞阅”中国】震撼!祁连山区现成群
8   【“飞阅”中国】甘肃肃南:“秋姑娘”
9   扎尕那村的“诗和远方”
10   从伐木工到护林员——甘肃迭部的“绿色
11   10月1日至8日 甘肃省高速公路出口交通
12   甘肃59岁大爷“双节”直播 卖出5000斤
13   8天长假,12315指挥中心共接到群众反映
14   甘肃省下半年自学考试 “考试座号通知
15   兰州市永登警方为93名务工人员追回欠薪
分享到