您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃廉政

【中央媒体看甘肃】甘肃扶贫领域违纪问题可提级直查

18-06-07 08:06 来源:新华社 编辑:杨亚楠

  原标题:【中央媒体看甘肃】甘肃扶贫领域违纪问题可提级直查

  中国甘肃网6月7日讯 据甘肃日报报道(记者 张钦)甘肃省近期建立了针对扶贫领域违纪违法问题的提级直查制度,拓宽了案件查处渠道。据介绍,这是甘肃为捍卫脱贫攻坚成果而采取的系列执纪监督监察措施之一。

  2017年以来,甘肃省持续推动各地改进攻坚作风,对扶贫领域违纪违法问题加大查处力度。据甘肃省纪委监委通报,2017年,甘肃省查处扶贫领域问题1030件,处理1992人,其中给予党纪政纪处分1494人,组织处理513人,移送司法机关38人。

  最近,甘肃省针对2017年度脱贫攻坚实绩考核中暴露的突出问题,制定了《问题整改方案》。方案进一步要求,各地纪委监委发挥“督战”作用,将一些突出问题和典型案件直接上提,交由上级纪委监委依纪依法查处。同时,甘肃省纪委监委也加大了对各地查办扶贫领域违纪违法案件的抽查核实力度,以倒逼责任落实。

  此外,甘肃省还着力查找不担当、不作为、弄虚作假,以及侵害群众利益的“四风”和腐败问题。

精彩推荐

  • 今日,甘肃省22.56万人迎接高考 今日,甘肃省22.56万人迎接高考
  • 甘肃有了“黄金三十条” 科技创新“加速跑” 甘肃有了“黄金三十条” 科技创新“加速跑”
  • 唐仁健在兰州新区调研时强调 高举改革开放和创新发展的旗帜 让兰州新区成为展示甘肃高质量发展的窗口 唐仁健在兰州新区调研时强调 高举改革开放和创新发展的旗帜 让兰州新区成为展示甘肃高质量发展的窗口
  • 金银花“开”出脱贫路——通渭县大力发展金银花产业助推脱贫攻坚纪实 金银花“开”出脱贫路——通渭县大力发展金银花产业助推脱贫攻坚纪实
  • 【百日会战】天水市秦州区法院雷霆出击查封“老赖”房屋(图) 【百日会战】天水市秦州区法院雷霆出击查封“老赖”房屋(图)
  • 相约花城·情定金昌——金昌市第四届薰衣草之约集体婚礼将于6月19日正式开启(图) 相约花城·情定金昌——金昌市第四届薰衣草之约集体婚礼将于6月19日正式开启(图)
  • 兰州交通音乐广播爱心送考活动启动  考生可免费搭乘送考车(组图) 兰州交通音乐广播爱心送考活动启动 考生可免费搭乘送考车(组图)
  • 【脱贫路上的故事(14)】小崔和乡亲们一起酿造的甜蜜日子(组图) 【脱贫路上的故事(14)】小崔和乡亲们一起酿造的甜蜜日子(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到