您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

兰州市百余新型智能公交电子站牌亮相

18-06-06 07:01 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:马翔

  原标题:百余新型智能公交电子站牌亮相

  中国甘肃网6月6日讯 据兰州晚报报道 (记者 许晗 首席记者 孙建荣) 记者5日从兰州公交集团了解到,新型智能公交电子站牌调试工作将于6日至7日两天全部完成,并于“兰马”赛期间正式投入使用。届时,南、北滨河路全段单杆站牌、老旧组合式站牌将被110块新式智能电子站牌所取代,为市民呈现一个全新的站点形象。

  据兰州公交集团相关工作人员介绍,此次更新升级的新的电子站牌外观新颖简洁,科技感强。站牌总体分四个部分,其中,最上部是站名区,显示当前的站名信息。中间部分采用发光二极管显示屏,第一行显示日期时间,下面的3行显示的报站信息通过文字呈现给乘客,同时显示某路车距离本站还有几站。当车辆进站时还会进行语音播报某路车即将进站,来提醒乘客做好上车准备,线路的报站信息可以翻屏切换。下部是纸质线路牌,显示所有经过此站点的路线信息,方便乘客浏览相关信息。

精彩推荐

  • 【决胜脱贫攻坚】甘谷:精准“滴灌”浇开山乡“致富花” 【决胜脱贫攻坚】甘谷:精准“滴灌”浇开山乡“致富花”
  • 兰州八旬奶奶手缝香包送考生 预祝金榜题名传佳音(组图) 兰州八旬奶奶手缝香包送考生 预祝金榜题名传佳音(组图)
  • 【导游带你逛景点】古灵台·荆山森林公园 【导游带你逛景点】古灵台·荆山森林公园
  • 崇文尚德 包容创新——武威市着力打造城市精神 崇文尚德 包容创新——武威市着力打造城市精神
  • 平凉华亭:有效改善群众居住环境 平凉华亭:有效改善群众居住环境
  • 兰州市博物馆四大主题活动迎接文化遗产日 53件馆藏文物将展“芳容” 兰州市博物馆四大主题活动迎接文化遗产日 53件馆藏文物将展“芳容”
  • 古灵台·荆山森林公园 古灵台·荆山森林公园
  • 临夏和政:夏风吹开鲁冰花 临夏和政:夏风吹开鲁冰花

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到