您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

张伟文在榆中县调研脱贫攻坚工作时强调 严上加严 细上加细 实上更实 坚决打赢打好精准脱贫攻坚战

18-05-11 08:48 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:马翔

  原标题:张伟文在榆中县调研脱贫攻坚工作时强调严上加严细上加细实上更实坚决打赢打好精准脱贫攻坚战

  中国甘肃网5月11日讯 据兰州晚报报道 5月10日,市委副书记、市长张伟文带领市农委、市扶贫办等相关部门负责人深入榆中县韦营乡、贡井镇调研脱贫攻坚工作,强调要认真贯彻落实省委书记林铎在全省脱贫攻坚工作推进大会上的讲话精神,严上加严,细上加细,实上更实,以坚定的意志和过硬的作风,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

  副市长刘延辉,市政府秘书长韦青祥参加调研。

  在韦营乡李家坪村,张伟文冒雨查看大蒜种植情况,详细了解全村和全乡的大蒜种植现状。了解到全乡大蒜种植面积达到2500亩的情况后张伟文说,县乡政府要鼓励扶持专业合作社发展大蒜种植产业,带动更多的村民脱贫致富。随后,张伟文沿着泥泞的山路走进贡井镇吕家岘村魏常明的甘草种植基地,了解甘草种植情况。得知魏常明以宏鑫药材合作社为依托,已经种植了3万亩甘草,高兴地鼓励他要把合作社做大做强,带领更多的村民依靠发展甘草种植产业脱贫致富。

  调研中,张伟文先后慰问了贫困户李海滨、骆得义、杨静,并详细了解“一户一策”精准脱贫计划实施和农村饮水安全及危房改造情况。下午,张伟文主持召开座谈会,听取榆中县、市农委、市扶贫办脱贫攻坚、农业产业扶贫等方面工作情况汇报。

  “率先脱贫并不意味着脱贫工作的结束,脱贫攻坚永远在路上”。张伟文指出,作为省会城市,兰州市的脱贫攻坚工作要走在全省前列。各级各部门要切实贯彻全省脱贫攻坚工作推进会精神,严格按照“两不愁、三保障”扶贫标准,紧扣脱贫攻坚核心内容,进一步夯实工作基础,确保脱贫工作质量。张伟文强调,脱贫攻坚的根本出路在产业发展和城乡融合发展,各级政府要大力支持龙头企业,让龙头企业带动当地经济发展,带领更多的贫困户脱贫不返贫,走上幸福的康庄大道。

  张伟文最后强调,完成好脱贫攻坚任务,既要靠各级党委政府的坚强领导,也要靠广大扶贫干部艰苦忘我的工作。我们要时刻牢记党的嘱托,横下一条心、舍得一身剐,以坚定的意志和过硬的作风,落实落细“一户一策”精准脱贫计划,为全市脱贫攻坚不断取得实效做出新的贡献。

精彩推荐

  • 【我奋斗 我幸福】用汗水书写时代乐章——平凉市新时代奋斗号先进集体剪影 【我奋斗 我幸福】用汗水书写时代乐章——平凉市新时代奋斗号先进集体剪影
  • 清流荡漾润雄关——嘉峪关市推进生态水系建设走笔 清流荡漾润雄关——嘉峪关市推进生态水系建设走笔
  • 深圳文博看甘肃 ·创意| 西部名城文创团队用智慧点亮节日民俗(组图) 深圳文博看甘肃 ·创意| 西部名城文创团队用智慧点亮节日民俗(组图)
  • 十里钢城展新颜——酒钢集团公司加快绿色发展侧记 十里钢城展新颜——酒钢集团公司加快绿色发展侧记
  • 绿色理念描绘城市底色 ——嘉峪关市生态文明建设纪实 绿色理念描绘城市底色 ——嘉峪关市生态文明建设纪实
  • 图解|甘肃见底见效全面彻底整改脱贫攻坚突出问题 图解|甘肃见底见效全面彻底整改脱贫攻坚突出问题
  • 深圳文博看甘肃 ·人物|李海明掐丝珐琅画里的敦煌故事(组图) 深圳文博看甘肃 ·人物|李海明掐丝珐琅画里的敦煌故事(组图)
  • 重生:十年巨变——陇南市“5·12”汶川特大地震灾后重建十周年纪实 重生:十年巨变——陇南市“5·12”汶川特大地震灾后重建十周年纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到