您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 平凉

老人25年前走失 平凉华亭警方帮助阖家团圆

18-03-11 10:30 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

  原标题:老人25年前走失 华亭警方帮助阖家团圆

  中国甘肃网3月11日讯 据兰州晨报报道 (兰州晨报/掌上兰州首席记者 张鹏翔) 一位老人25年前从家中走失,没想到今年在华亭警方的帮助下一家人团圆。3月8日记者获悉,这位老人是兰州市民刘先生的父亲,3月3日已经顺利回家。

  今年3月2日中午,华亭县公安局石堡子派出所接到辖区居民求助,称有一老人因不慎摔下山沟受伤且无法行走。石堡子派出所立即安排民警予以救助,同时迅速展开走访调查工作,寻找老人家属。在近3个小时的艰难沟通中,通过老人的口音、二十多年前生活的记忆碎片及一些亲人的乳名、绰号等方面不断收集有用信息,终于查清了其身世,与其失散的家人取得了联系。

  原来这位刘姓老人生于1949年,原籍庄浪县大庄公社,后在崇信县某农场参加工作。因身体原因于1993年提前离岗后从家中走失,浪迹各地二十余年,后因神志不清与家人逐渐失去了联系。

  今年老人从宁夏进入甘肃,在春节后凭记忆想回到老家庄浪时迷路进入石堡子山林并摔伤。当群众发现时,老人已在山沟里躺了两三天。民警经过十几个小时的查证奔波后,终于联系到了其十几年前迁入兰州市的儿女们。当得知老人还活着的信息及确认身份后,其儿女连夜开车从兰州安宁区奔赴石堡子卫生院,于3月3日凌晨4时许与父亲相认。

精彩推荐

  •  相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图) 相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图)
  • 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图) 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图)
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图)
  • 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图) 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图)
  •  酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图) 酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图)
  • 酒泉市环境违法行为典型案例(图) 酒泉市环境违法行为典型案例(图)
  • 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图) 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图)
  • 最甘肃|黄河文化 拜水青城 最甘肃|黄河文化 拜水青城

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到