您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

甘肃爱心驿站志愿者为临洮两小学捐赠爱心物资(图)

17-10-10 11:13 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:张玉芳

  原标题:志愿者为临洮两小学捐赠爱心物资

  捐助现场西部商报记者金奉乾摄

  中国甘肃网10月10日讯 据西部商报报道 (首席记者 金奉乾) 10月8日上午,定西市临洮县境内秋雨绵绵。甘肃爱心驿站的40余位志愿者驱车近80公里,来到临洮县上梁小学和壑岘小学,为这里的孩子们送去了价值1万余元的学习和生活用品。

  据了解,甘肃爱心驿站的志愿者们历经1个月的实地走访,最终确定了此次捐助点——临洮县上梁小学和壑岘小学。两所学校共有58名学生,6名老师,急缺校服和学习用品。尤其是部分学生属于留守儿童,住宿在校,一些生活用品一度成了老师和家长头疼的问题。对此,甘肃爱心驿站的志愿者们自发捐钱为孩子们购买了学习用品和炒菜锅、电饭锅、案板、压面机、饭盒、喝水杯等生活用品,为上梁小学捐赠新课桌20套,解决了孩子们的燃眉之急。

  记者了解到,此次参与捐款的爱心志愿者达90余人,捐献善款11910元。

精彩推荐

  • 【摄影】踏雪赏景 乐在其中 【摄影】踏雪赏景 乐在其中
  • 兰州:雪天路难行 交警保畅通(图) 兰州:雪天路难行 交警保畅通(图)
  • 兰州初雪比常年早近一月 此轮雨雪天气将于今日结束(图) 兰州初雪比常年早近一月 此轮雨雪天气将于今日结束(图)
  • 兰州城里的姐姐帮我们开了“天眼” 兰州城里的姐姐帮我们开了“天眼”
  • 图说甘肃丨雪映秋色(组图) 图说甘肃丨雪映秋色(组图)
  • 太神奇!兰州什川老梨树440岁 太神奇!兰州什川老梨树440岁
  • 兰州秋雪首秀,几分惊喜几分懵圈(图) 兰州秋雪首秀,几分惊喜几分懵圈(图)
  • 今秋兰州这场雪比往年早来了一个月(图) 今秋兰州这场雪比往年早来了一个月(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到