您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 公告提示

兰州市民注意!下月起在这两种标线内停车将被处罚

17-10-09 11:32 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:赵凌艺

  原标题:下月起在这两种标线内停车将被处罚

  中国甘肃网10月9日讯 据西部商报报道 (记者 郭秀睿)路遇红灯排队时,很多驾驶员朋友习惯于把车停在斑马线或者黄色网格线上。兰州市公安局交警支队提醒市民朋友,路遇这两种标线,必须把车停在线外,否则可能吃罚单。

  据介绍,黄色网格线用于标示禁止以任何原因停车的区域。一般施划在重要国家机关、军队、大型企事业单位和公交枢纽、学校门前,确保车辆进出通道畅通,禁止任何理由停车。当驾驶人行驶至有黄色网格线的路段时,若前方已出现车辆缓行,无法顺利通过的,即使本方向处于绿灯放行状态也必须在黄色区域外等候,而不能驶入黄色网格空间;直到确认黄色网状线前方有足够空间停驶本车时,方可驶过黄色网状线。

  目前,交警支队正在给全市所有施划黄色网格线的路段路口安装电子警察抓拍装置并设立警示牌,并将从2017年11月1日起实施处罚。对在黄色网格线内停车的,罚款200元,记3分。

  同样,斑马线内也禁止车辆停车。路遇前方交通拥堵时,必须要将车停在线外;在有人行红绿灯的路口,停车礼让;其他路段遇到斑马线也要减速让行。目前,兰州市多个路口的斑马线,也已开始对机动车不礼让行人交通违法行为,进行电子警察抓拍。

精彩推荐

  • 【砥砺奋进的五年】通水通路、整村脱贫:甘肃东乡布楞沟村的扶贫巨变 【砥砺奋进的五年】通水通路、整村脱贫:甘肃东乡布楞沟村的扶贫巨变
  • 【砥砺奋进的五年】全民行动建设美丽家园 全力打赢祁连山生态环境问题整改整治攻坚战 【砥砺奋进的五年】全民行动建设美丽家园 全力打赢祁连山生态环境问题整改整治攻坚战
  • 甘南临潭:李岗村里看变化 甘南临潭:李岗村里看变化
  • 甘肃甘南:高速公路合作北收费站增加上岗人员 甘肃甘南:高速公路合作北收费站增加上岗人员
  • 十一期间甘肃省接待游客1540余万人次 高铁为甘肃旅游按下“快进键” 十一期间甘肃省接待游客1540余万人次 高铁为甘肃旅游按下“快进键”
  • 武警甘肃省森林总队开展防火宣传严防林区火灾(图) 武警甘肃省森林总队开展防火宣传严防林区火灾(图)
  • 兰州市迎来“实力派”冷空气(图) 兰州市迎来“实力派”冷空气(图)
  • 酒泉金塔县航天大道改扩建工程完工并通车(图) 酒泉金塔县航天大道改扩建工程完工并通车(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到