您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 庆阳

庆阳苹果熟了 开园采摘邀您来尝鲜(组图)

17-09-28 08:21 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

砥砺奋进的五年-2017全国重点网络媒体甘肃行

  开园采摘仪式现场

  中国甘肃网9月27日讯(本网记者 宋芳科/文 叶满山/图) 金秋九月,果园飘香!走进庆阳田园,红彤彤的苹果透着收获的喜悦。作为2017中国(庆阳)农耕文化节的重要活动,2017中国·庆阳苹果开园采摘仪式暨赛果大会在庆阳市庆城县举行。

  庆阳苹果

  庆阳市市长朱涛现场推介庆阳苹果,他说,庆阳苹果果面洁净、色泽鲜艳,酸甜适度、品质优良!欢迎四海的宾朋采摘品尝庆阳苹果,体验“庆阳苹果果真好!”的内在魅力。

  据了解,庆阳地处全国苹果最佳适生纬度带,光热资源丰富,昼夜温差较大,土质疏松肥沃,具备生产优质苹果的全部7项生态指标,是国家规划的苹果最佳适生区之一。

  矮化苹果果园

  多年来,庆阳市坚持把苹果作为现代农业发展的首位产业,作为农民增收致富的“铁杆庄稼”,因地制宜、优化布局,集中连片、规模发展,创新模式、提升效益,苹果产业得到快速发展。目前庆阳市有苹果面积177万亩,年产量91万吨、产值40亿元。

  庆阳苹果熟了

精彩推荐

  • 【喜迎十九大·文脉颂中华】庆阳西峰77岁奶奶进大学  当老师教学生剪纸技艺 【喜迎十九大·文脉颂中华】庆阳西峰77岁奶奶进大学 当老师教学生剪纸技艺
  • 2017中国(庆阳)农耕文化节之红色南梁革命纪念活动在华池县举行(图) 2017中国(庆阳)农耕文化节之红色南梁革命纪念活动在华池县举行(图)
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 研究部署经济和脱贫攻坚等工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 研究部署经济和脱贫攻坚等工作
  • 甘肃省开展对扶贫领域的监督检查工作 着力发现解决扶贫领域存在的突出问题 甘肃省开展对扶贫领域的监督检查工作 着力发现解决扶贫领域存在的突出问题
  • 甘肃省印发《实施意见》 要求学校设立学生求助电话和联系人 甘肃省印发《实施意见》 要求学校设立学生求助电话和联系人
  • 周强在甘肃调研时强调 切实加强人民法院基层基础建设 周强在甘肃调研时强调 切实加强人民法院基层基础建设
  • 2017中国(庆阳)农耕文化节之红色南梁革命纪念活动在华池县举行(图) 2017中国(庆阳)农耕文化节之红色南梁革命纪念活动在华池县举行(图)
  • 【喜迎十九大·文脉颂中华】“巧儿故里 巧手如云” 华池刺绣点亮2017中国(庆阳)农耕文化节(图) 【喜迎十九大·文脉颂中华】“巧儿故里 巧手如云” 华池刺绣点亮2017中国(庆阳)农耕文化节(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到