您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

甘肃省旅游资源推介会将于9月20日开始举行

17-09-14 11:47 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:张倩(实习)

2017第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会

  原标题:借文博会平台甘肃旅游放异彩 20场旅游推介会尽显陇原美景

  中国甘肃网9月14日讯 据兰州晚报报道 (首席记者 刘蔚霞) 敦煌文博会进入倒计时,昨日,记者从省旅发委获悉,为借助文博会平台推介甘肃旅游,全省旅游部门将从9月20日起举行20场旅游资源推介会。并签约12个文旅项目,签约金额逾90亿元,其中兰州市4个。

  据悉,在文博会期间,全省旅游部门将举办“游历丝路·精品旅游产品展”,并通过资源推介促进丝绸之路沿线国家和地区之间旅游合作交流,使丝绸之路(敦煌)国际文化博览会真正成为文化旅游交流合作的盛会。届时,将有全省各地的敦煌彩塑、酒泉夜光杯、裕固族刺绣、西夏陶瓷工艺品、宕昌药膳、官珠鹅嫚工艺品等以及兰州的飞天刺绣、剪纸、皮影、傩面,兰州新区的牡丹系列产品、玫瑰系列产品、恐龙水上乐园公仔等近百种文化旅游产品展出。

  节会搭台,经济唱戏。在文博会上,将有12个旅游项目签约,签约总金额为91.549亿元。其中涉及兰州市有4个项目,分别为兰州九州文化创意博览园项目,签约金额9.37亿元;河口古镇大型激光水舞秀项目,签约金额4.139亿元;兰州新区熙熙(特色文旅)小镇项目,签约金额7.49亿元;兰州新区红湾康养特色小镇项目,签约金额34.59亿元。

  从9月20日起,全省旅游部门将在敦煌文博会上展开丰富的甘肃旅游资源推介,7天举办20场推介会,蒙古族马头琴表演、庆阳民间艺术表演、临夏“花儿”、白银舞狮表演、《丝路花雨》经典片段轮番上演,给观众呈现绚丽甘肃。

精彩推荐

  • 甘肃天水:小小箭童练就射箭本领 传承飞将精神(组图) 甘肃天水:小小箭童练就射箭本领 传承飞将精神(组图)
  • 林铎:贯彻“八个着力”  建设幸福美好新甘肃 林铎:贯彻“八个着力” 建设幸福美好新甘肃
  • 2017年甘肃省网络安全宣传周发布会(图文直播) 2017年甘肃省网络安全宣传周发布会(图文直播)
  • 兰州好的哥拾金不昧 捡到1.5万元现金和苹果手机全部归还失主 兰州好的哥拾金不昧 捡到1.5万元现金和苹果手机全部归还失主
  • 光缆脱落影响交通 兰州交警“托举”40分钟 光缆脱落影响交通 兰州交警“托举”40分钟
  • 用影像记录陇原发展成就 《甘肃摄影史》初稿完成(图) 用影像记录陇原发展成就 《甘肃摄影史》初稿完成(图)
  • 宝兰高铁沿线城市宣传联盟采访团走进甘肃定西 宝兰高铁沿线城市宣传联盟采访团走进甘肃定西
  • 兰州城关区菜市场专项整治取得战果 兰州城关区菜市场专项整治取得战果

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到