您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

【领航新征程】陇南电子商务产业孵化园引来“凤凰”落枝头

17-11-17 16:16 来源:中国甘肃网 编辑:马翔

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动

  中国甘肃网11月17日讯 (本网记者 强励耘 文/图) “以前自家核桃是拉货到集市上卖,现在不用出门快递上门取货。2016年双十一我们淘宝店销售额达到十万元。”成县绿源电子商务有限公司经理刘鑫这样说道。11月16日,“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体采访团走进成县,深入了解当地电子商务发展情况。

成县绿源电子商务有限公司经理刘鑫

  刘鑫是2015年从白银矿冶职业技术学院毕业后,开始接触电商,创业艰难百战多,刘鑫电商之路一开始并不是很顺利,“主打产品核桃仁一直卖的很好,但是差评也是最多的”刘鑫说道。起初客户给差评的原因是因为核桃仁经过快递运输后大部分都碎了,严重影响口感。为了解决包装这个难题,刘鑫跑了许多家包装公司,购买了同类竞争者网店的产品学习别人是如何解决核桃仁碎裂等问题。“我们买了很多别人的产品,吸取别人的经验,摸索出一套自己的包装方法”经过学习和研究,刘鑫用真空包装加气泡保护的包装方式将核桃仁碎裂率降到了最低。

  解决了包装问题后刘鑫又遇到了另一个问题,那就是物流费用过高,刚开始做电商,每个快递件收取快递费十元,而在浙江沪电商发快递能低至两到三元,这让刘鑫非常的苦恼。“同样的东西,我们就得比人家贵6块钱”。2016年,绿源电子入住陇南电子商务产业孵化园后,通过园区直接对接快递公司将快递费降到6元。现在刘鑫的淘宝店品类众多,大多数农产品销往浙江江苏等地,平均每天五十单,公司业务也由原来的十多万拓展到五十多万元。2016年双十一一天的销售额达10万元。

电商展示产品菜籽油

  像刘鑫这样的电商在孵化园还有很多家,陇南电子商务产业孵化园还有“土蜂妹”“农村淘宝”“青春驿站”等当地电商入驻,园区计划每年培训网商5000人次,孵化电商企业100家。直接和间接提供就业岗位2万人左右。

陇南电子商务产业孵化园

  目前,园区全面整合包括网商、供货商及培训、网店装修设计、营销、金融等服务提供商在内的产业链各个环节,培育和孵化电商企业,有效降低行业成本,实现电商产业规模化发展。为电子商务创新大众创业提供全方位市场孵化、人才孵化和配套服务。

  陇南电子商务产业孵化园,让电商“凤凰”落枝头,孵化更多像刘鑫这样的电商人才,带动周边产业的全面发展,让陇南农产品插上名为电商的羽翼飞入寻常百姓家。

精彩推荐

  • 甘肃省文明办主任会议在兰州召开(图) 甘肃省文明办主任会议在兰州召开(图)
  • 陇南礼县回乡创业青年发展蔬菜产业 头茬创收20余万元(图) 陇南礼县回乡创业青年发展蔬菜产业 头茬创收20余万元(图)
  • 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图) 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图)
  • 走出去 引进来——兰州高原夏菜产业助农脱贫奔小康(图) 走出去 引进来——兰州高原夏菜产业助农脱贫奔小康(图)
  • 兰州榆中发展现代农业产业 为老百姓提供优质的农特产品(图) 兰州榆中发展现代农业产业 为老百姓提供优质的农特产品(图)
  • “祁连山生态环境保护管理与可持续发展高端论坛”在兰州大学开幕(组图) “祁连山生态环境保护管理与可持续发展高端论坛”在兰州大学开幕(组图)
  • 庆阳镇原县:瓜果蔬菜助力群众脱贫致富(组图) 庆阳镇原县:瓜果蔬菜助力群众脱贫致富(组图)
  • 陇南市礼县苹果搭乘电商快车飘香世界(图) 陇南市礼县苹果搭乘电商快车飘香世界(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到