您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

【领航新征程】陇南电子商务产业孵化园引来“凤凰”落枝头

17-11-17 16:16 来源:中国甘肃网 编辑:马翔

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动

  中国甘肃网11月17日讯 (本网记者 强励耘 文/图) “以前自家核桃是拉货到集市上卖,现在不用出门快递上门取货。2016年双十一我们淘宝店销售额达到十万元。”成县绿源电子商务有限公司经理刘鑫这样说道。11月16日,“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体采访团走进成县,深入了解当地电子商务发展情况。

成县绿源电子商务有限公司经理刘鑫

  刘鑫是2015年从白银矿冶职业技术学院毕业后,开始接触电商,创业艰难百战多,刘鑫电商之路一开始并不是很顺利,“主打产品核桃仁一直卖的很好,但是差评也是最多的”刘鑫说道。起初客户给差评的原因是因为核桃仁经过快递运输后大部分都碎了,严重影响口感。为了解决包装这个难题,刘鑫跑了许多家包装公司,购买了同类竞争者网店的产品学习别人是如何解决核桃仁碎裂等问题。“我们买了很多别人的产品,吸取别人的经验,摸索出一套自己的包装方法”经过学习和研究,刘鑫用真空包装加气泡保护的包装方式将核桃仁碎裂率降到了最低。

  解决了包装问题后刘鑫又遇到了另一个问题,那就是物流费用过高,刚开始做电商,每个快递件收取快递费十元,而在浙江沪电商发快递能低至两到三元,这让刘鑫非常的苦恼。“同样的东西,我们就得比人家贵6块钱”。2016年,绿源电子入住陇南电子商务产业孵化园后,通过园区直接对接快递公司将快递费降到6元。现在刘鑫的淘宝店品类众多,大多数农产品销往浙江江苏等地,平均每天五十单,公司业务也由原来的十多万拓展到五十多万元。2016年双十一一天的销售额达10万元。

电商展示产品菜籽油

  像刘鑫这样的电商在孵化园还有很多家,陇南电子商务产业孵化园还有“土蜂妹”“农村淘宝”“青春驿站”等当地电商入驻,园区计划每年培训网商5000人次,孵化电商企业100家。直接和间接提供就业岗位2万人左右。

陇南电子商务产业孵化园

  目前,园区全面整合包括网商、供货商及培训、网店装修设计、营销、金融等服务提供商在内的产业链各个环节,培育和孵化电商企业,有效降低行业成本,实现电商产业规模化发展。为电子商务创新大众创业提供全方位市场孵化、人才孵化和配套服务。

  陇南电子商务产业孵化园,让电商“凤凰”落枝头,孵化更多像刘鑫这样的电商人才,带动周边产业的全面发展,让陇南农产品插上名为电商的羽翼飞入寻常百姓家。

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到