您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃三农

【领航新征程】陇南成县梁楼村:党员引领示范 开启农村脱贫致富新模式(图)

17-11-17 16:16 来源:中国甘肃网 编辑:马翔

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动 【专题】改革·印记

梁楼村

  中国甘肃网11月16日讯 (本网记者 叶满山 张文良 文/图) 11月16日上午,由甘肃省委网信办组织策划的深入学习贯彻十九大精神“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省网络媒体大型采访团来到了陇南市成县,参观精准脱贫小康示范村梁楼村。

梁楼村党支部学习传达党的十九大精神

  成县陈院镇梁楼村位于县城西北部,距县城5公里,下辖6个村民小组,现有人口1512人。记者了解到,过去该村是典型的农业村、贫困村。近两年来,该村党支部坚持以抓实党建聚合力、践行宗旨助发展为主题,精准扶贫精准脱贫行动的助推下,以党建引领助推全村基础条件、产业结构优化升级,全村已摘掉了“贫困帽”,变成了富裕村。2016年,农民人均可支配收入达到了9922元,比2015年净增1654元,在全县率先建成了小康示范村,党建工作成效明显。

赵玫接受记者采访

  “雨天两脚泥,晴天一身土”成县陈院镇人大主席赵玫向记者表示,这是该村过去的真实写照,为了让村民们脱贫致富,梁楼村党支部大力推行“党支部+合作社+基地+贫困户”带贫模式,坚持把基层党建与精准扶贫深度融合,将电子商务和农村信息化相互支撑,走上了一条独特的电商扶贫道路,率先在全县完成了村庄道路硬化、水电设施提升、危旧房屋改造等民生工程建设,获得了村民的一致认可。

朱小艳接受记者采访

  “以前,基本上都住的是土木结构的旧房子,马路上尘土飞扬,现在全是砖瓦房和干净整洁的柏油马路,其中电子商务让很多村里的年轻人都选择回乡创业,让我们这个小山村产生了飞跃式的变化”村委会主任朱小艳谈起村里变化感慨道。

梁楼村淘宝服务站

  现如今,梁楼村发挥村党支部带头致富的作用,以党员干部带头干,积极引入“互联网+”的思维,由村党支部牵头建成村级淘宝服务站,鼓励群众开办“网店”,把产业结构调整作为经济发展的主方向,把群众致富增收作为根本目标,加强生态文明新农村建设,大力改善基础设施条件,力争将梁楼村建设成为具有田园风情的全域旅游新名片。

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到