您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃三农

【领航新征程】陇南成县梁楼村:党员引领示范 开启农村脱贫致富新模式(图)

17-11-17 16:16 来源:中国甘肃网 编辑:马翔

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动 【专题】改革·印记

梁楼村

  中国甘肃网11月16日讯 (本网记者 叶满山 张文良 文/图) 11月16日上午,由甘肃省委网信办组织策划的深入学习贯彻十九大精神“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省网络媒体大型采访团来到了陇南市成县,参观精准脱贫小康示范村梁楼村。

梁楼村党支部学习传达党的十九大精神

  成县陈院镇梁楼村位于县城西北部,距县城5公里,下辖6个村民小组,现有人口1512人。记者了解到,过去该村是典型的农业村、贫困村。近两年来,该村党支部坚持以抓实党建聚合力、践行宗旨助发展为主题,精准扶贫精准脱贫行动的助推下,以党建引领助推全村基础条件、产业结构优化升级,全村已摘掉了“贫困帽”,变成了富裕村。2016年,农民人均可支配收入达到了9922元,比2015年净增1654元,在全县率先建成了小康示范村,党建工作成效明显。

赵玫接受记者采访

  “雨天两脚泥,晴天一身土”成县陈院镇人大主席赵玫向记者表示,这是该村过去的真实写照,为了让村民们脱贫致富,梁楼村党支部大力推行“党支部+合作社+基地+贫困户”带贫模式,坚持把基层党建与精准扶贫深度融合,将电子商务和农村信息化相互支撑,走上了一条独特的电商扶贫道路,率先在全县完成了村庄道路硬化、水电设施提升、危旧房屋改造等民生工程建设,获得了村民的一致认可。

朱小艳接受记者采访

  “以前,基本上都住的是土木结构的旧房子,马路上尘土飞扬,现在全是砖瓦房和干净整洁的柏油马路,其中电子商务让很多村里的年轻人都选择回乡创业,让我们这个小山村产生了飞跃式的变化”村委会主任朱小艳谈起村里变化感慨道。

梁楼村淘宝服务站

  现如今,梁楼村发挥村党支部带头致富的作用,以党员干部带头干,积极引入“互联网+”的思维,由村党支部牵头建成村级淘宝服务站,鼓励群众开办“网店”,把产业结构调整作为经济发展的主方向,把群众致富增收作为根本目标,加强生态文明新农村建设,大力改善基础设施条件,力争将梁楼村建设成为具有田园风情的全域旅游新名片。

精彩推荐

  • 甘肃省文明办主任会议在兰州召开(图) 甘肃省文明办主任会议在兰州召开(图)
  • 陇南礼县回乡创业青年发展蔬菜产业 头茬创收20余万元(图) 陇南礼县回乡创业青年发展蔬菜产业 头茬创收20余万元(图)
  • 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图) 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图)
  • 走出去 引进来——兰州高原夏菜产业助农脱贫奔小康(图) 走出去 引进来——兰州高原夏菜产业助农脱贫奔小康(图)
  • 兰州榆中发展现代农业产业 为老百姓提供优质的农特产品(图) 兰州榆中发展现代农业产业 为老百姓提供优质的农特产品(图)
  • “祁连山生态环境保护管理与可持续发展高端论坛”在兰州大学开幕(组图) “祁连山生态环境保护管理与可持续发展高端论坛”在兰州大学开幕(组图)
  • 庆阳镇原县:瓜果蔬菜助力群众脱贫致富(组图) 庆阳镇原县:瓜果蔬菜助力群众脱贫致富(组图)
  • 陇南市礼县苹果搭乘电商快车飘香世界(图) 陇南市礼县苹果搭乘电商快车飘香世界(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到