您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃廉政

庆阳:查处扶贫领域违纪问题90件处理186人

17-09-13 16:49 来源:甘肃廉政网 编辑:狄东阳

陇周刊(2017年 第32期)

  原标题:庆阳:查处扶贫领域违纪问题90件处理186人

  中国甘肃网9月13日讯 据甘肃廉政网消息 庆阳市纪委坚持把扶贫领域监督执纪问责作为政治责任,通过严查侵害群众利益腐败问题,努力为脱贫攻坚提供纪律保障。截至8月底,全市各级纪检监察机关立案查处扶贫领域违纪问题90件,处理186人。

  庆阳市纪委制定《关于进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作的实施意见》,进一步明确扶贫领域监督执纪问责工作的具体任务和要求,压实各级各部门的责任。市纪委向各县(区)党委下发纪律检查建议书,责成县(区)党委就解决扶贫领域突出问题约谈乡镇党委书记,切实发挥好乡镇党委的关键作用。由市纪委各常委带队,分赴8县(区)对扶贫领域监督执纪问责工作开展专项调研检查,督促县区加快办理省纪委交办的百件群众身边的不正之风和腐败问题线索,并逐件审核把关,对立案查处的问题进行通报曝光。主动联系法院、检察院、公安局、审计局等部门,全面收集扶贫领域违规违纪问题线索,拓宽线索来源渠道。组织县(区)纪委对扶贫领域监督执纪问责工作开展交叉检查评估,发现问题直接向市纪委报告,有针对性地解决实际问题。收集整理近年来全市查处的扶贫领域违纪违法案例,编印警示录,突出乡镇和村“两委”班子成员,及时开展扶贫领域警示教育。

  今年1—8月,庆阳市各级纪检监察机关共立案查处扶贫领域违纪问题90件,给予党政纪处分151人,组织处理35人,点名道姓通报曝光扶贫领域典型问题2次18起,充分释放了执纪必严的强烈信号,形成了有力震慑。

  (供稿 陈鹏辉 闫育平)

精彩推荐

  • 告别无声世界  斯达克“从此欢声笑语”中国甘肃项目为兰州听障患者送来温暖(组图) 告别无声世界 斯达克“从此欢声笑语”中国甘肃项目为兰州听障患者送来温暖(组图)
  • 关注“公交出行宣传周”  兰州市民体验智能公交(图) 关注“公交出行宣传周” 兰州市民体验智能公交(图)
  • 甘肃省网络安全宣传周校园日活动昨举行(图) 甘肃省网络安全宣传周校园日活动昨举行(图)
  • 【大陇客】盛世文博,再启华章 【大陇客】盛世文博,再启华章
  • 第二届兰州科技成果博览会完美闭幕(图) 第二届兰州科技成果博览会完美闭幕(图)
  • 《全国50城土地储备去化周期报告》出炉兰州土地储备14个月消化完毕 《全国50城土地储备去化周期报告》出炉兰州土地储备14个月消化完毕
  • “爱心书屋”捐书活动在兰州红古区举行 “爱心书屋”捐书活动在兰州红古区举行
  •  兰州警方成功侦破一起特大电信诈骗案 15名嫌犯全部落网 兰州警方成功侦破一起特大电信诈骗案 15名嫌犯全部落网

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到