您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

中国第21批赴刚果(金)维和部队从兰州出征(组图)

17-09-13 16:35 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

  出征仪式现场

  中国甘肃网9月13日讯 (本网记者 宋芳科 吕庚青 通讯员 辛艾松 刘鹏 文/图) 9月12日晚,中国第21批赴刚果(金)维和工兵、医疗分队第一梯队100名官兵,从兰州中川机场出发飞赴刚果(金),执行为期一年的维和任务。

  军地领导与官兵一一握手

  下午7时,在兰州中川机场举行了出征欢送仪式。仪式现场,在庄严的国歌声中,来自西部战区陆军某工程防化旅和西宁联勤保障中心成都总医院的第一梯队100名维和官兵头戴蓝色贝雷帽、身着迷彩服整齐列队,精神饱满。

  维和分队轮换命令宣读后,现场100名维和官兵正式踏上维和征程。各界代表向出征分队代表献花,表达崇高敬意和美好祝愿。据了解,第21批赴刚果(金)维和部队由工兵、医疗两个分队组建,共218人。工兵分队175人以西部战区陆军某工程防化旅为主抽组,医疗分队43人以西宁联勤保障中心成都总医院为主抽组,维和期间主要担负工程建设、道路维护、桥梁修筑、医疗援助,以及为当地居民、维和部队提供建材、油料和国际救援物资等保障任务。此次出征,军委联合参谋部维和事务办公室派出轮换指导组,随维和部队一同前往刚果(金)指导轮换交接工作。第二梯队118名官兵将于9月18日出发。

  整装待发

  第21批赴刚果(金)维和工兵分队军事副指挥长王绍鸿表示,到达任务区之后,他们主要担负一些工程保障任务。比如说道路的构筑,桥梁、涵洞的维护,以及政府军一些营地搭建,还有停机坪的修整和建设。他们代表的是中国军人的形象,他们以中国质量和中国标准去打造中国品牌,让世界进一步认识中国,展现中国军人在国际上的地位。为伟大的祖国,为八一军旗增光添彩。

  官兵离开兰州踏上维和征程

精彩推荐

  • 甘肃天水:小小箭童练就射箭本领 传承飞将精神(组图) 甘肃天水:小小箭童练就射箭本领 传承飞将精神(组图)
  • 林铎:贯彻“八个着力”  建设幸福美好新甘肃 林铎:贯彻“八个着力” 建设幸福美好新甘肃
  • 2017年甘肃省网络安全宣传周发布会(图文直播) 2017年甘肃省网络安全宣传周发布会(图文直播)
  • 兰州好的哥拾金不昧 捡到1.5万元现金和苹果手机全部归还失主 兰州好的哥拾金不昧 捡到1.5万元现金和苹果手机全部归还失主
  • 光缆脱落影响交通 兰州交警“托举”40分钟 光缆脱落影响交通 兰州交警“托举”40分钟
  • 用影像记录陇原发展成就 《甘肃摄影史》初稿完成(图) 用影像记录陇原发展成就 《甘肃摄影史》初稿完成(图)
  • 宝兰高铁沿线城市宣传联盟采访团走进甘肃定西 宝兰高铁沿线城市宣传联盟采访团走进甘肃定西
  • 兰州城关区菜市场专项整治取得战果 兰州城关区菜市场专项整治取得战果

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到