您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

张明泰在精准扶贫联系村调研时强调 发展特色产业 拓宽致富门路

17-09-08 18:02 来源:中国甘肃网—天水日报 编辑:张倩(实习)

  原标题:张明泰在精准扶贫联系村调研时强调发 展特色产业 拓宽致富门路

  中国甘肃网9月8日讯 据天水日报报道 (全媒体记者 冯丽娟) 9月6日,市政协党组书记、主席张明泰来到新确定的精准扶贫联系村清水县白驼镇万安村和化岭村,就精准扶贫工作进行调研。

  市政协副主席王振宇,市政协秘书长王小林一同调研。

  万安村地处白驼镇东南部,全村281户1432人,截至目前,全村有贫困户97户494人。化岭村地处白驼镇西南部,全村158户712人,至2016年底,全村有贫困户57户261人。

  调研中,张明泰听取了两村精准扶贫工作开展情况,详细了解了村级经济发展现状、基础设施建设、富民产业发展、群众发展愿望及目前存在的困难等情况,并与村干部就结对帮扶发展产业、贫困人口脱贫致富目标等内容进行探讨。

  张明泰指出,精准扶贫是中央、省、市高度重视的一项工作,也是地方政府的中心工作,基层干部要提高对精准扶贫工作的认识,结合当地实际情况制定好扶贫计划。要坚持走产业扶贫之路,把产业发展与扶贫开发相结合,充分发挥村上资源优势,创新思路,拓宽门路,抓好核桃种植等特色产业,积极培育农村致富带头人,形成可持续发展的特色产业,实现贫困群众增收增产。要坚持因人因地施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策,在扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准上想办法、出实招、见成效。要充分发挥农村基层党支部的积极作用,集思广益,找准上级要求与本地实际的结合点,解决好医疗、教育、交通等民生问题,让脱贫攻坚的惠民政策落到实处。

  调研期间,张明泰还慰问了精准扶贫联系户陈建明、陈育春和卢红平,鼓励他们树立信心,勤劳致富,并为他们送上了慰问金。

精彩推荐

  • 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图) 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图)
  • 兰州市西固区清理国道沿线“白色垃圾” (图) 兰州市西固区清理国道沿线“白色垃圾” (图)
  • 甘肃:最美的舞姿献给老师(图) 甘肃:最美的舞姿献给老师(图)
  • 兰州市第二十七中学庆祝第三十三个教师节表彰活动(图) 兰州市第二十七中学庆祝第三十三个教师节表彰活动(图)
  • 2017甘肃农业博览会举行  嘉宾了解酒泉特色优势农产品(图) 2017甘肃农业博览会举行 嘉宾了解酒泉特色优势农产品(图)
  • 今秋胡杨更迷人 酒泉金塔县举办十项主题活动喜迎八方嘉宾 今秋胡杨更迷人 酒泉金塔县举办十项主题活动喜迎八方嘉宾
  • 杂技乐舞剧《敦煌神女》拉开国内巡演序幕(图) 杂技乐舞剧《敦煌神女》拉开国内巡演序幕(图)
  • 2017甘肃农业博览会——张掖馆(组图) 2017甘肃农业博览会——张掖馆(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到