您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃生活通 >> 考录求职

2018年“国考”今日9时开始报名确认 截止时间为22日16时

17-11-17 08:26 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:2018年“国考”今日9时开始报名确认

  截止时间为22日16时,省人社厅发布甘肃考区网上确认指南

  中国甘肃网11月17日讯 据兰州晨报报道 (记者 李辉 田玥) 2018年国家公务员考试网上报名工作结束后,省人社厅于11月16日发布了甘肃考区网上确认指南。从11月17日9:00至11月22日16:00为报名确认阶段,报名确认主要包括:上传照片、缴纳考试报名费。缴纳考试报名费时,请按照提示要求慎重完成全部操作步骤,如出现银行缴费成功而在报名信息表中未显示“已缴费”,请拨打技术咨询电话联系(0931—4810240 /8819340)。

  网上报名确认分3个步骤:(一)网上上传照片;(二)网上上传照片审核结果查询;(三)网上缴报名费。

  1 网上上传照片具体步骤

  1.登录甘肃省人力资源和社会保障厅网站(http://www.rst.gansu.gov.cn),点击进入甘肃省人力资源考试网上报名系统首页(http://ks.rst.gansu.gov.cn/),点击“中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员笔试(甘肃考区)报名确认入口”;

  2.点击“中央机关及其直属机构考试录用公务员”;

  3.点击“下一步”,进入“用户登录”界面;

  4.填写“真实姓名”、“身份证号”及“报名序号”,点击“登录”,进入中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员笔试(甘肃考区)报名确认界面;

  5.选择“照片维护”,点击右侧“浏览”,选择要上传的照片,点击“上传照片”(上传的照片要求:近期半身免冠数码“蓝底证件照”,分辨率:80%像素/英寸,高度:1.5英寸,20KB之内,JPG格式)。上传照片成功后,选择“详细信息”,可在右侧看到上传的照片。

  2 网上上传照片审核结果查询

  1.上传照片后,登录甘肃省人力资源和社会保障厅网站(http://www.rst.gansu.gov.cn),点击进入甘肃省人力资源考试网上报名系统首页(http://ks.rst.gansu.gov.cn/),点击“中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员笔试(甘肃考区)报名确认入口”;

  2.点击“中央机关及其直属机构考试录用公务员”;

  3.点击“下一步”,进入“用户登录”界面;

  4.填写“真实姓名”、“身份证号”及“报名序号”,点击“登录”,进入中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员笔试(甘肃考区)报名确认界面;

  5.选择左边“详细信息”,如果报考者照片已被审核通过,右侧“照片审核状态”显示“审核通过”,如果报考者照片未被审核通过,右侧“照片审核状态”显示“审核未通过”,并能看到照片未通过原因,考生根据提示修改后重新上传照片。

  3 网上缴报名费

  1.网上上传照片审核通过的人员才能进入网上缴报名费程序。

  2.网上缴报名费须办理个人网银客户手续(在相应的银行办理),且开通电子商务功能。

  4 网上缴报名(考务)费具体步骤

  1.进入中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员笔试(甘肃考区)报名确认界面(步骤同“上传照片”中的1-4);

  2.选择左边“网上交费”。如果报考者未上传照片或上传照片未通过,右侧显示“该考生还没有传照片,请传完照片后再进行缴费业务”。如果上传照片审核通过,右侧显示“易宝支付”;

  3.点击“易宝支付”,进入“易宝支付”界面。可供在线支付的银行有:工商银行、农业银行、建设银行、招商银行等25家银行,也可按页面提供的其他支付方式缴纳报名费。选择“详细信息”如果交费成功,可在右侧“审核状态”中看到“已经交费”。未进行报名确认的报考人员,视为自动放弃考试资格;

  4.网上缴费时,要注意以下事项。①请关闭IE浏览器及其他防病毒软件的“阻止弹出窗口”功能,或选择“临时允许弹出窗口”,确认时请不要使用搜狗、搜狐、360浏览器,使用普通IE浏览器;②交易完毕后,请各位考生记录好页面显示的“订单号”或“交易流水号”,如发现银行缴费成功后长时间考试系统提示未缴费,不要重复缴费,可以打技术咨询电话进行咨询,由省考试中心进行核实;③如使用同一银行卡为多人缴费,请在进行下一次缴费前关闭全部IE浏览窗口【包括网银交易窗口及中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员笔试(甘肃考区)报名确认相关窗口】,否则会造成后续费用缴入前一考生账户的现象发生,影响您的报名确认。

精彩推荐

  • 兰州轨道交通1号线一期工程将全面转入机电安装和车站装修 兰州轨道交通1号线一期工程将全面转入机电安装和车站装修
  • 兰州轨道交通1号线兰州大学站以东线路已实现长轨通 兰州轨道交通1号线兰州大学站以东线路已实现长轨通
  • 兰州轨道1号线一期工程建设再迎历史性时刻 “串珠成链” 全线隧道实现“洞通” 兰州轨道1号线一期工程建设再迎历史性时刻 “串珠成链” 全线隧道实现“洞通”
  • 兰州市“双十一”快递收件高峰 分拣工人“连轴转” 兰州市“双十一”快递收件高峰 分拣工人“连轴转”
  • 兰州轨道交通1号线一期工程全线隧道实现“洞通” 兰州轨道交通1号线一期工程全线隧道实现“洞通”
  • 2018年“国考”今日9时开始报名确认 截止时间为22日16时 2018年“国考”今日9时开始报名确认 截止时间为22日16时
  • 林铎在陇南天水调研时强调:深入学习贯彻党的十九大精神 确保深度贫困地区全面建成小康社会 林铎在陇南天水调研时强调:深入学习贯彻党的十九大精神 确保深度贫困地区全面建成小康社会
  • 甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台(筹)建设工作协调会在兰召开(图) 甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台(筹)建设工作协调会在兰召开(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【领航新征程】天水武山:以科技发展现
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   甘肃临夏国家农业科技园区连栋温室内培
4   为甘肃打call!走进武山蔬菜示范科技园
5   【西部地理】宕昌哈达铺抟拳:相传来自
6   关于干部任前公示的公告
7   【领航新征程】天水市白沙镇马沟村:“
8   2018年度甘肃省党报党刊发行工作视频会
9   甘肃省民族歌舞团首演令美国观众如醉如
10   甘肃省法院首次使用科技法庭远程开庭审
分享到