您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 临夏

临夏州推进城乡环境综合整治 暨全域旅游无垃圾示范州创建活动

17-07-13 08:43 来源:中国甘肃网-民族日报 编辑:赵凌艺

  原标题:凝聚整治合力打造宜居环境

  临夏州推进城乡环境综合整治

  暨全域旅游无垃圾示范州创建活动

  中国甘肃网7月13日讯 据民族日报报道 (记者马瑞鹏 郭慧霞)围绕打造山水临夏、绿色临夏、美丽临夏的目标,我州在全州范围内开展城乡环境综合整治暨全域旅游无垃圾示范州创建活动。截至目前,城乡垃圾清扫保洁和垃圾收集运转处理体系已基本完善,城乡垃圾治理长效机制初步建立。

  州委、州政府对城乡环境综合整治暨全域旅游无垃圾示范州创建工作细部署、常过问,每月带领由建设、环保等部门组成的督查组,对全州城乡环境综合整治暨全域旅游无垃圾示范创建工作进行督查。相关部门与民族日报、临夏电视台记者组成暗访组,开展明查暗访活动,对检查出的问题进行了“曝光”,并对整改情况进行跟踪报道。各县市积极实行“社保洁、村(社区)收集、乡(镇)运转、县(市)处理”的收运方式,建立州抓总、县市统筹、乡镇办负责、村社区收集、企业转运的工作运行机制。将城乡环卫设施建设运行管理经费列入年度财政预算,用于建设联户池、联社池、村收集站、乡镇中转站、垃圾中转压缩站,购置、维护环卫工具和运输设备;按照“谁产生、谁付费”的原则,推行城乡生活垃圾处理收费制度,收取费用用于支付保洁人员报酬和设施运行经费,不足部分由县市财政解决,有力保障了城乡环境综合整治的深入开展。

  通过一系列措施的有效实施,乡镇村社路边、河边、田间地头垃圾明显减少,村庄的陈年垃圾得到治理,县城以上生活垃圾无害化处理设施实现全覆盖,并全部达到无害化处理标准评定等级,城市生活垃圾无害化处理率达到90%,县城达到75%,城乡环境卫生面貌得到持续有效改观。

精彩推荐

  • 国务院扶贫开发领导小组督查组督查甘肃脱贫攻坚工作汇报会召开 林铎主持 戴东昌出席 国务院扶贫开发领导小组督查组督查甘肃脱贫攻坚工作汇报会召开 林铎主持 戴东昌出席
  • 2017亚洲最佳旅行目的地榜单发布 中国甘肃位居榜首 2017亚洲最佳旅行目的地榜单发布 中国甘肃位居榜首
  • 林铎率团在天水市观摩督查项目建设时强调 抢抓高铁开通机遇 提升项目建设水平 加快建设宜居宜业宜游的美丽天水 林铎率团在天水市观摩督查项目建设时强调 抢抓高铁开通机遇 提升项目建设水平 加快建设宜居宜业宜游的美丽天水
  • 甘肃省委召开常委会议 省委书记林铎主持 通报党中央对王三运涉嫌严重违纪进行组织审查的决定 甘肃省委召开常委会议 省委书记林铎主持 通报党中央对王三运涉嫌严重违纪进行组织审查的决定
  • 兰州市中小学开展中华经典诵读展演活动(图) 兰州市中小学开展中华经典诵读展演活动(图)
  • 定西市安定区:欢笑摘菜绘致富(图) 定西市安定区:欢笑摘菜绘致富(图)
  •  让群众吃得安心是我们的天职 兰州市城关区食药监局相关负责人坦言(图) 让群众吃得安心是我们的天职 兰州市城关区食药监局相关负责人坦言(图)
  • 兰州:机动车斑马线上不礼让行人随处可见 交通不文明行为时有发生(图) 兰州:机动车斑马线上不礼让行人随处可见 交通不文明行为时有发生(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到