您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃省举行食品安全周现场参观活动(图)

17-07-12 09:49 来源:中国甘肃网 编辑:刘姗

【专题】甘肃省质量监督

蒸发残渣

  中国甘肃网7月11日讯 (本网记者 刘姗 文/图) 食品相关产品虽然不是入口的食品,但却是食品必须的接触物、伴随物或保障物,食品相关产品的安全直接影响着食品安全,食品相关产品安全也是食品安全领域不可或缺的一部分。11日,甘肃省质监局和兰州市质监局联合举行食品安全周现场参观活动,开展针对食品包装、食品容器等食品相关产品的参观检查活动。

  截至目前,兰州市共有食品相关产品生产企业51家,包括塑料包装、纸包装以及餐具洗涤剂等三大类生产许可证获证企业。据了解,甘肃省质监局在监管方面,把食品相关产品生产企业作为监管的重中之重,在坚持双随机工作机制的前提下,实行分类监管,并通过多种方式,努力保障甘肃省食品相关产品的质量安全。

甘肃省质量技术监督局工业产品生产许可证管理处处长张玉虎接受采访

  “食品相关产品是与食品直接接触的包装、工具、容器,以及相关材料,食品相关产品的质量好坏与食品质量有着直接的关系,国家对此类产品的监管也相当严格,此次活动旨在引导消费,要求企业履行主体责任,确保食品安全。”甘肃省质量技术监督局工业产品生产许可证管理处处长张玉虎在接受记者采访时说。

兰州顶津食品有限公司瓶管处制瓶科科长陈万梁

瓶坯

  兰州顶津食品有限公司瓶管处制瓶科科长陈万梁介绍说,食品包装材料在食品生产环节起着非常重要的作用,包装材料作为一个载体提供给消费者使用,企业在采购包装材料的过程中,首先保证采购合格的原料,在到货后、进入车间后均会进行全面的检查,确保原料良好的性能,在整个生产过程中,包材的接触面均进行定期检查,并且每季度均会将包装材料送去相关机构进行外检,以确保其符合国家各项指标。

甘肃省产品质量监督检验研究院轻工包装室主任陈菀蕾

  “食品相关产品包括食品包装材料,食品实用工具,食品生产的设备,甘肃省产品质量监督检验研究院目前承担了食品接触材料、包装材料、洗涤剂、食品包装工具还有一些使用工具的检验,从化学安全及物理危害两方面把控质量关。甘肃省产品质量监督检验研究院轻工包装室主任陈菀蕾介绍说。

  陈菀蕾还特意提醒消费者:在使用食品相关产品时一定要注意食品包装材料明示标识的内容,并且杜绝使用在零度以下储存过的铝制易拉罐装食品,零度以下储存过的易拉罐食品很有可能发生爆炸,对人体造成极大的伤害。

送检的食品相关产品

精彩推荐

  • 图解:速来围观!!甘肃成亚洲最佳旅行目的地啦... 图解:速来围观!!甘肃成亚洲最佳旅行目的地啦...
  • 兰州市民反映:大热天突停水 五一馨苑居民生活不便 兰州市民反映:大热天突停水 五一馨苑居民生活不便
  • 兰州市嘉峪关路街道举办创文志愿者誓师大会(图) 兰州市嘉峪关路街道举办创文志愿者誓师大会(图)
  • 甘肃安定区“草膜三覆盖”马铃薯丰收上市 甘肃安定区“草膜三覆盖”马铃薯丰收上市
  • 兰州高新区重心下移实地督查促创城 兰州高新区重心下移实地督查促创城
  • 【特稿】李老乡:一个以写诗为天命的诗人 【特稿】李老乡:一个以写诗为天命的诗人
  • 甘肃:持续高温 部分地区最高温39℃ 甘肃:持续高温 部分地区最高温39℃
  • 宝兰高铁效应凸显 沿线市县班车客流减半(图) 宝兰高铁效应凸显 沿线市县班车客流减半(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到