您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃医卫

甘肃省已确定276家省级短缺药品信息监测哨点

17-06-30 15:10 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:我省已确定276家省级短缺药品信息监测哨点

  中国甘肃网6月30日讯 据兰州晨报报道 (记者 赵汇) 6月29日,记者从甘肃省卫计委了解到,根据国家卫计委、国家发改委等9部门联合发布的《关于改革完善短缺药品供应保障机制的实施意见》,我省已在省、市、县、乡四级医疗机构确定了276家省级短缺药品信息监测哨点,依托省级药品集中采购平台建立起了点面结合的短缺药品信息监测直报体系。

  据了解,省级短缺药品信息监测哨点医院每月底前通过监测系统报送短缺药品信息,再由省卫生计生委汇总审核,将其与省药品集中采购监管系统监测的药品短缺信息,一并报送国家药管平台。同时,省卫生计生委和省公共资源交易局建立协商机制,定期对短缺药品信息进行分析研究,出台完善解决供应短缺药品的对应措施。

  同时,我省已搭建短缺药品信息互通共享平台。通过信息化手段,在省级药品集中采购平台上专门开发了急救短缺类药品信息互通共享模块,将《甘肃省2017年直接挂网药品目录》141个不易采购的急救短缺药品全部纳入药品集中采购平台挂网采购。真正实现了对临床必需、采购困难、急救短缺类药品的信息共享、互联互通、保障供应和及时调剂。

精彩推荐

  • 【治国理政新实践·甘肃篇】雄关古道写新篇——嘉峪关市推进文旅融合发展创建国家全域旅游示范区综述(图) 【治国理政新实践·甘肃篇】雄关古道写新篇——嘉峪关市推进文旅融合发展创建国家全域旅游示范区综述(图)
  • 兰州西客站北广场部分区域提前开放(图) 兰州西客站北广场部分区域提前开放(图)
  • 2017(丁酉)年轩辕黄帝祭祀典礼在天水清水县举行(图) 2017(丁酉)年轩辕黄帝祭祀典礼在天水清水县举行(图)
  • 2017舟曲(国际)美食节盛大开幕 2017舟曲(国际)美食节盛大开幕
  • 第四届舟曲民俗风情楹联文化节暨国学文化翠峰山高峰论坛举办 第四届舟曲民俗风情楹联文化节暨国学文化翠峰山高峰论坛举办
  • 林铎:深入贯彻落实党中央重大决策部署 推动藏区经济社会发展和长治久安 林铎:深入贯彻落实党中央重大决策部署 推动藏区经济社会发展和长治久安
  • 兰州市拟出台机动车排气污染防治条例 拟授权市政府实行机动车限行限量措施 兰州市拟出台机动车排气污染防治条例 拟授权市政府实行机动车限行限量措施
  • “李白祖居地”石碑在天水秦安落成  史料考证“诗仙”李白为飞将军李广二十五代孙(组图) “李白祖居地”石碑在天水秦安落成 史料考证“诗仙”李白为飞将军李广二十五代孙(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   大美永靖,国际旅游节水上项目美图集锦
2   2017年甘肃高考录取分数线公布:一本理
3   关于干部任前公示的公告
4   2017年甘肃省普通高考成绩查询办法公布
5   甘肃省高考成绩今日14时公布 各批次最
6   兰州文理学院与甘肃大乘实业有限公司战
7   22日14时就能查高考成绩了 甘肃考生可
8   【回望兰马】大美兰州怎一个赞字了得
9   记者走进兰州国家陆地搜寻与救护基地
10   北科维拓牵手万华集团 共绘兰州大数据
分享到