您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

第二十三届兰洽会将于7月6日—9日在兰州举办 36个国家确认参会(图)

17-06-29 18:19 来源:中国甘肃网 编辑:王彤

第二十三届兰州投资贸易洽谈会

发布会现场

  中国甘肃网6月29日讯(本网记者 王彤 祝彦军 刘华男 文/图)以“共建‘一带一路’,推进互利共赢”为主题的第二十三届兰洽会,将于2017年7月6日—9日在兰州举行。6月29日,甘肃省政府新闻办公室召开第二十三届兰洽会新闻发布会,兰洽会组委会执行副主任、甘肃省商务厅厅长张应华通报有关情况。记者从新闻发布会上了解到,本届兰洽会以“共建‘一带一路’,推进互利共赢”为主题,邀请尼泊尔、马来西亚担任主宾国。

兰洽会组委会执行副主任、甘肃省商务厅厅长张应华通报有关情况

  2017年兰洽会筹备工作紧抓“一带一路”战略机遇,认真贯彻落实五大发展理念,紧紧围绕供给侧结构性改革等重大部署要求,积极搭建“一带一路”沿线国家和地区开展经贸合作与文化交流的平台。会期,拟举办、参办的主要活动40余项,整体活动由主体活动、投资贸易促进活动和展览展销三大板块组成。

  与往届相比,本届兰洽会总体策划安排亮点有:突出“一带一路”建设,立足合作交流平台,主要活动内容更加凸显国际化;突出我省产业特色,以行业、产业和企业为主布展;突出投资商和贸易商的邀请,强化经贸交流和洽谈对接,力求取得更加务实的成效;突出互动与融合,搭建合作共赢商务平台。

  本届兰洽会邀请了尼泊尔、马来西亚担任主宾国,邀请了上海市担任主题省(市)。在主展馆设置尼泊尔、马来西亚国家馆和上海市展馆。截至6月26日,有马来西亚、尼泊尔等36个国家,上海合作组织、中国—东盟中心等2个国际组织,北京、天津等24个省区市和新疆生产建设兵团,港澳台地区,以及深圳、福州等城市确认参会。

  宾客邀请方面,已有268个团组,3645名宾客确认参会。外宾方面,已邀请到马来西亚、尼泊尔、印尼、印度、伊朗等多个“一带一路”沿线国家宾客参会;知名企业方面,主要有华润、保利、新兴际华、恒大、杉杉、陕旅、力帆、华为、中冶、新城控股、天津天士力、国美电器等34个“500”强企业;友好城市方面,日本秋田市,沈阳市、海口市、蚌埠市、福州市、合肥市、南京市、银川市、三亚市、上海黄浦区明确表示将组团参会。预计未来几天参会团组和宾客还将有所增加。

  兰洽会主展馆设在甘肃国际会展中心,设置了丝绸之路国际合作展区、省区市投资合作展区、新材料新技术展区、大健康产业展区、创业创新展区、进口商品展区。在主展馆室外广场设置了特种车辆和新能源车辆展览展示活动。目前,招展组展工作已全部完成,6月28日正式进馆布展。马来西亚、尼泊尔、俄罗斯等24个国家,北京、天津、上海等17个省区市和新疆生产建设兵团,以及港澳台地区和深圳、福州等城市参展。共有1500多家境内外企业、3000多名参展商参展。

  据张应华介绍,去年第二十二届兰洽会共签约项目1435个,总签约金额7607.59亿元。从2016年7月签约到今年5月底,开工1080个项目,开工率75.26%,到位资金2367.44亿元,资金到位率31.12%。

  严格落实安全生产责任,组委会下发《关于在兰洽会期间做好安全生产工作的通知》,要求各工作机构和部门按照职能分工对安全工作进行细化落实,切实落实各项安全责任。同时,制定印发了兰洽会《接待工作方案》、《证件管理办法》、《志愿者服务管理办法》、《接待车辆管理规定》等,确保运转有保障,力争服务上水平。制定了《安全保卫工作方案》、《医疗卫生保障工作方案》、《食品药品安全保障工作方案》等保障性方案,对重点活动、重点场所制定了相应的应急预案,确保兰洽会安全有序。

精彩推荐

  • 图解:“三实三主动”让网络失信者寸步难行 图解:“三实三主动”让网络失信者寸步难行
  • 【聚焦第二十三届兰洽会】架设开放桥梁 打造发展平台 【聚焦第二十三届兰洽会】架设开放桥梁 打造发展平台
  • 厉害了 白银会宁县这个家族!今年10个孩子高考9人上了一本线 厉害了 白银会宁县这个家族!今年10个孩子高考9人上了一本线
  • 武南镇开展“全民禁毒共享幸福”主题禁毒宣传活动 武南镇开展“全民禁毒共享幸福”主题禁毒宣传活动
  • 武威市认真实施贫困听力残疾人救助项目(图) 武威市认真实施贫困听力残疾人救助项目(图)
  • 兰州市民家中一夜绽放26朵昙花(图) 兰州市民家中一夜绽放26朵昙花(图)
  • 甘肃首位“国医大师”周信有(图) 甘肃首位“国医大师”周信有(图)
  • 兰州高新区组织干部职工及企业家无偿献血(图) 兰州高新区组织干部职工及企业家无偿献血(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到