您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃政务

甘肃两会|政协委员提案:探索“精神扶贫”模式破解少数民族地区扶贫困局

17-01-11 09:11 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:仁青东智

【2017年政协甘肃省十一届五次会议】

  原标题:探索“精神扶贫”模式破解少数民族地区扶贫困局

  中国甘肃网1月11日讯 据甘肃经济日报报道(记者 杨增梅)贫困地区与少数民族贫困人口的重合是我省贫困问题的突出特点,也是我省全面建成小康社会的最大短板。近年来,通过国家一系列扶贫措施的实施,我省少数民族地区经济社会快速发展,少数民族群众生活有了明显改善。但是,民族地区整体贫困的现状依然处于“等靠要”过度依赖的脱贫思维以及听天由命的宿命观。因此,重视产业扶贫的同时,对贫困群众的精神扶贫刻不容缓。

  政协甘肃省十一届五次会议上,民盟甘肃省委员会建议通过创建民族团结进步示范区,搭建精神扶贫新平台;加快多样化的人才培养和人力资源开发,引爆精神扶贫源动力;构建“穷则思变”的反贫困文化,激发精神扶贫内生力;最大程度培育多元社会扶贫主体,增强精神扶贫的推动力;发挥民族地区特有文化的作用,汇聚精神扶贫引导力。

精彩推荐

  • 中国甘肃网直播甘肃省人大六次会议举行第二次全体会议(组图) 中国甘肃网直播甘肃省人大六次会议举行第二次全体会议(组图)
  • 陇南徽县加快推进农业特色产业培育(图) 陇南徽县加快推进农业特色产业培育(图)
  • 陇南礼县苹果销售迎来旺季(图) 陇南礼县苹果销售迎来旺季(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 凝心聚力谋发展 众志成城奔小康 《今日聚焦-甘肃》 凝心聚力谋发展 众志成城奔小康
  • 兰州市道德模范、兰州好人、兰州市民春节联欢晚会录制(图) 兰州市道德模范、兰州好人、兰州市民春节联欢晚会录制(图)
  • “陇右遗墨”兰州市博物馆馆藏书画地方名家展开幕(图) “陇右遗墨”兰州市博物馆馆藏书画地方名家展开幕(图)
  • “永远的敦煌”李建英画展在甘肃美术馆正式开展(图) “永远的敦煌”李建英画展在甘肃美术馆正式开展(图)
  • 3D立体画展亮相敦煌(图) 3D立体画展亮相敦煌(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到