当教育实践活动总结会召开的时候,其实群众心中就有了一个问号——总结会开了,作风建设还会继续吗?干部群众最担心的是“四风”问题反弹、雨过地皮湿、活动一阵风,最盼望的是形成常态化、......详细

    为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分发挥典型的示范引领作用,由省委宣传部、省广电总台联合主办,备受社会各界关注的“工行杯”感动甘肃·2014’十大陇人骄子评选活动全面启动。评选活......详细

更多

  毛泽东:依靠民众则一切困难能够克服,任何强敌能够战胜。 【全文】

  邓小平:领导不是自封的,要看群众承认不承认,批准不批准。【全文】

  江泽民:人民,只有人民,才是我们工作价值的最高裁决者。【全文】

  胡锦涛:群众利益无小事。凡是涉及群众的切身利益和实际困难的事情,再小也…【全文】

  王三运对下一阶段教育实践活动提出了五点要求

  一是认识要上得去,要从习近平总书记强调的“三个必然要求”的高度、从推进我们正在进行的伟大事业的高度、从巡视办肩负的特殊使命的高度,去思考和认识开展教育实践活动的重大意义,以自身良好的作风去发现和帮助我们解决党员、干部队伍中存在的“四风”问题。

  二是意见要听得到,要从实际出发,千方百计听、真心诚意听、创新方法听,什么办法管用就用什么办法,在哪里能听到真话就到哪里去听。

  三是问题要找得准,要立足自身特点和实际,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真对照“四风”查找自身问题,为下一步工作打好基础。

  四是整改要看得见,要在找准问题的同时,边查边改,特别是要针对存在的突出问题,采取更有针对性的措施,力求取得立竿见影的实效,并形成一批实践成果、理论成果、制度成果。

  五是示范要显得出,要切实在认识水平、领导带头、找准问题、思想交锋、边整边改、制度建设上走在全省前列、发挥示范作用。

  甘肃开展第二批党的群众路线教育实践活动指导意见

  意见指出,根据中央和省委有关通知,1月至9月,我省开展第二批党的群众路线教育实践活动。实践活动将集中解决市、县领导机关、领导班子和领导干部“四风”方面存在的突出问题,切实回应群众关切,注重解决关系群众切身利益的实际问题,注重解决群众身边的不正之风,尤其是要针对吃拿卡要、庸懒散奢、铺张浪费、特权待遇等问题,及时有效、不打折扣地加以解决,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。

  指导意见要求,要充分借鉴运用第一批教育实践活动成果和经验,坚持主题不变、镜头不换,坚持正面教育为主,坚持开展批评和自我批评,坚持讲求实效,更加注重领导带头、层层示范,更加注重聚焦…》》全文

更多
更多
 
党的群众路线教育实...
党的群众路线教育实...
党的群众路线教育实...
党的群众路线教育实...
天水全程监督跟踪问...
党的群众路线教育实...
党的群众路线教育实...
白银:发挥“一把手...
党的群众路线教育实...
党的群众路线教育实...
更多
武威市党的群众路线...
酒泉市开展党的群众...
庆阳市开展党的群众...
张掖市党的群众路线...
武威天祝群众路线谱...
天水市开展党的群众...
争斗与和平——甘南...
王三运:突出针对性完...
兰州市糖酒公司职工...
兰州市西固区先锋路...
更多
张掖市总工会在双联...
“双联”让兰州市永...
甘肃省委外宣办主任...
兰州皋兰将深入实施...
连辑:“双联行动”...
更多
天水:走近张家川的...
群众在张掖市高台县...
临泽县大沙河管委会...
新春走基层/图
【春节走基层】瞧 “...
更多
中央纪委、中组部、中宣部联合发出通知要求认真组织学习《论党的群众工作——重要论述摘编》

  各级党组织要把学习《摘编》作为深入推进创先争优活动、学习型党组织建设的重要内容,作为加强党性党风、反腐倡廉教育的重点任务。

嘉峪关:党的群众路线专题 打击网络谣言 攻守“七条底线” 出租车乱象 兰州轨道交通网上服务
专题制作: 金亚玲 宋燕 马金梅 马兴国