您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省人大代表继续审议《政府工作报告》

17-01-11 07:17 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

【2017年甘肃省十二届人大六次会议专题】

  原标题:省人大代表继续审议《政府工作报告》

  中国甘肃网1月11日讯 据甘肃日报报道(记者 李欣瑶)出席省十二届人大六次会议的代表,10日继续审议《政府工作报告》,审查计划报告、预算报告。

  陈学亨、李建华、李荣灿、王玺玉、刘昌林、梁言顺、马世忠、罗笑虎、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、孙效东、周多明、李慧、马青林、郝远、黄强、夏红民、李斌、刘立军、梁明远、路志强、祁学军、李阳、魏凤桐、袁占亭、朱志良、张绪胜、常正国、陈伟等分别在各代表团参加审议。

  代表们一致认为,《政府工作报告》总结工作“实”,分析问题“准”,对2017年的工作安排“细”,是一个增强信心、鼓舞士气、振奋精神、求真务实的好报告。计划、预算报告与之一脉相承,数据详实、可操作性强,代表们对这两份报告表示赞同。

  陈清流代表说,《政府工作报告》总揽全局、切合实际,制定的目标稳中求进,特别是报告中提出的加强政府自身建设的具体内容,体现了政府的担当精神。梁洪涛代表认为,报告贯彻了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的发展要求,贯穿了深化改革、转型升级的工作主线,坚持了民生为本、富民兴陇的执政理念,是一个推动发展的好报告。王锐代表认为,报告提振了全省上下的士气和斗志,抓住了转型升级的重点和关键,回应了人民群众的关切和盼望,彰显了自身建设的信心和勇气。肖庆平代表认为,报告在制定发展目标时,既充分考虑了我省经济总量小、产业结构不合理等实际问题,又充分考虑了我省加快发展的有利因素,将2017年的生产总值增长确定为7.5%,很好地把握了适度适量的原则。

  审议中,代表们不约而同把关注点投向与民生息息相关的领域。郑黎代表建议,要高度关注民生,重点在住房、医疗、教育等方面加大投入。吴丽华代表建议,进一步加大县乡基础设施建设,重点建设垃圾回收处、污水处理、供水供热等设施。孙杰代表建议,扶贫攻坚任务仍然艰巨,需要进一步加大投入,强力推进扶贫攻坚工作。

精彩推荐

  • 图解:速来围观!!甘肃成亚洲最佳旅行目的地啦... 图解:速来围观!!甘肃成亚洲最佳旅行目的地啦...
  • 兰州市民反映:大热天突停水 五一馨苑居民生活不便 兰州市民反映:大热天突停水 五一馨苑居民生活不便
  • 兰州市嘉峪关路街道举办创文志愿者誓师大会(图) 兰州市嘉峪关路街道举办创文志愿者誓师大会(图)
  • 甘肃安定区“草膜三覆盖”马铃薯丰收上市 甘肃安定区“草膜三覆盖”马铃薯丰收上市
  • 兰州高新区重心下移实地督查促创城 兰州高新区重心下移实地督查促创城
  • 【特稿】李老乡:一个以写诗为天命的诗人 【特稿】李老乡:一个以写诗为天命的诗人
  • 甘肃:持续高温 部分地区最高温39℃ 甘肃:持续高温 部分地区最高温39℃
  • 宝兰高铁效应凸显 沿线市县班车客流减半(图) 宝兰高铁效应凸显 沿线市县班车客流减半(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到