华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 本网原创 正文
投稿

全国百家网络媒体甘肃行记者团走进兰石集团 感受出城入园新气象(组图)

2016-06-19 13:20:51 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

脱贫决胜看陇原-2016全国百家网络媒体甘肃行

  兰石集团宣传部门负责人向全国百家网络媒体记者介绍兰石集团情况。

全国百家网络媒体甘肃行记者团走进兰石集团参观

  中国甘肃网6月19讯 (本网记者 张慧雅 狄东阳 祝彦军 文/图)6月19日,来自人民网、新华网、央视网、今日头条、网易、腾讯、东方网、齐鲁网等国内重点网络媒体的70多名记者走进中国石化机械的脊梁和摇篮——兰石集团。兰石集团宣传部门负责人向媒体朋友的到来表示热烈的欢迎和感谢,希望媒体朋友能够继续关注兰石、支持兰石。 

  兰石集团宣传部门负责人介绍,近年来,兰石集团党委坚定不移按照中国特色社会主义国有企业改革发展要求,构建党领导企业改革发展的新体系,全面加强党对企业的领导,仅用三年时间,完成了出城入园、提质增效、转型升级三个历史性跨越,走出了一条具有中国特色、兰石特点的国企改革发展之路。2015年跃升中国机械工业百强企业第44位,成为甘肃省唯一一家进入中国机械工业百强的企业,荣获全国五一劳动奖状、装备中国创新榜样企业、全国管理创新百强企业等荣誉称号。

  全力打造国内最大的高端能源装备产业基地

  记者在兰州新区兰石集团高端装备产业园区看到,一栋栋以红蓝为醒目标志的新建现代化厂房显得雄伟、高大。穿行于宽敞明亮的厂房:重型全液压四辊卷板机、快速液压锻造机组、大型数控加工中心、12米立式车床、45吨精炼炉……一批批现代化大型装备矗立其间,展现出兰石集团作为“装备中国功勋企业”及“中国石化机械脊梁”的强大实力。

  巨大的厂房内,工人们正在现代化设备前熟练操作,一件件新产品从生产线上流出……

  据悉,2014年以来,兰石集团继续抢抓兰州新区开发建设的历史机遇,认真贯彻落实省委省政府加快推进企业出城入园转型升级的战略部署,快速实施兰石集团出城入园项目,全力打造国内最大的高端能源装备产业基地。

  抢抓“一带一路”机遇产业逐级转变

  企业负责人介绍,兰石在国内石油行业处于领先地位,并将产品打入中亚、中东等海外市场,与土库曼斯坦、哈萨克斯坦等50多个国家和地区建立了业务联系,拥有大型钻机和先进的制造工艺。过去,兰石主推石油化工装备,立足国内市场,以生产制造业为主;如今,兰石正致力于拓宽领域,生产包括核能、太阳能和风能等多个能源装备,国内、国际市场同时并进,并加强多元化发展等。

兰石集团相关负责人接受本网记者采访。

  兰石集团始建于1953年,是我国“一五”期间156个国家重点建设项目中的两项——兰州石油机械厂和兰州炼油化工设备厂合并而成,是我国建厂时间最早、规模最大的唯一集石油钻采、炼油化工、换热设备、新能源、通用机械等高端能源装备及先进热加工新材料研发设计制造为一体的大型龙头企业集团。

  兰石集团业务服务三大领域

  兰石集团主营业务涵盖装备制造、智慧城市运营和现代服务三大领域,有兰州、青岛、新疆三个装备研发、设计、制造基地,可自行研发设计生产1500米—15000米陆地、海洋、页岩气等石油、天然气钻采装备,可独立承揽大型海洋石油工程,可按用户要求研发设计制造各类高端化、系列化、智能化石油、煤炭、核电、生物质能源、风能、太阳能等能源装备及大型通用装备。

  兰石集团站在新的历史起点上,将以“装备中国能源行业、引领产业变革发展”为使命,抢抓“一带一路”机遇,把兰石集团打造成“国内领先、国际一流”的百年行业龙头企业集团,奋斗八年,实现营业收入翻三番,到2020年超过360亿元。

  全国百家网络媒体记者走进中国石化机械的脊梁和摇篮——兰石集团。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精彩专题