华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 小陇 正文
投稿

人间最美四月天 小陇带你游两当

2016-04-18 17:36:10 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:刘姗 点击图片浏览下一页

脱贫决胜看陇原-2016全国百家网络媒体甘肃行

小陇有话说【专题】

  早知有陇南,何必下江南,四月的陇南风光无限好。今儿,小陇就带着大伙去素有“秦陇之捍弊、巴蜀之襟喉”之称的两当县走走瞧瞧。

  欢迎大家来到两当县,下面是小陇科普时间:两当县位于甘肃东南部,地处陕甘川交界的秦岭山区,辖3镇9乡共5.2万人,盛产食用菌、核桃、狼牙蜜等农特产品,素有“狼牙蜜之乡”之称,还大量出产中药材400余种。

  全县生态环境良好,风光旖旎,森林覆盖率高达74%,境内有“两当兵变红色文化景区”和“云屏三峡景区”两大国家4A级景区及灵官峡白皮松和张家黑河两个省级自然保护区,2015年荣登首届中国候鸟旅居县口碑榜“森林乐活十佳县”,并上榜“中国百佳深呼吸小城榜”第六位。

  “新两当”文化解读这样说:当仁不让绿色保护,当之无愧生态家园。听完上述介绍,快和小陇一起深呼吸吧~

  阵阵清风吹佛着盛放的樱花,湿润的空气里夹杂着淡淡的香气,阳光温柔的洒在小陇身上,这感觉,你懂的!

  大家顺着小陇手指的方向看,传说张果老在此修仙得道,所以这里有着“果老胜地”的美誉呦,来这里一定会沾上仙气儿~

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
文章来源:中国甘肃网 责任编辑:刘姗
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014