您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 张掖

张掖肃南:清明祭英烈 传承红色精神

21-04-06 09:33 来源:甘肃张掖网 编辑:沈文刚

  苍天落雪,松涛呜咽……4月2日上午,肃南县在红色记忆主题公园红西路军纪念塔前举行以“重温百年党史 缅怀革命先烈 传承红色精神”为主题的宣传教育活动。深切缅怀革命前辈、追思先烈英灵,持续深化党史学习教育成果、厚植爱党爱国爱社会主义情感。全县各部门单位干部职工、居民群众、在校师生等共计1000余人参加此次活动。

  此次教育宣传活动是今年全县党史学习教育活动的系列活动之一,该县紧抓“我们的节日清明”这一重要时间节点,充分利用独特丰富的红色资源开展党史学习教育,把清明祭英烈与党史教育相结合,让广大党员干部在缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神中接受洗礼,通过实地感受革命先烈的英雄事迹,了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,牢记入党誓言,坚定不移跟党走,立足岗位为推动肃南绿色转型高质量发展作出更大贡献。(张掖日报融媒体记者 武雪峰 吴生文 摄)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “世界自闭症关注日”主题活动举行 “世界自闭症关注日”主题活动举行
  • “陆上邮轮”加速度 “引客入甘”开新局 甘肃文旅大手笔打造“环西部火车游” “陆上邮轮”加速度 “引客入甘”开新局 甘肃文旅大手笔打造“环西部火车游”
  • 【印象秦安】相约桃乡秦安 感受美丽田园 【印象秦安】相约桃乡秦安 感受美丽田园
  • 学党史 祭英烈 传承红色基因 学党史 祭英烈 传承红色基因
  • 兰州市首届杏花旅游节启幕 兰州市首届杏花旅游节启幕
  • 又是一年清明时 金城呜咽祭英魂 “红军,我们看你来了!” 又是一年清明时 金城呜咽祭英魂 “红军,我们看你来了!”
  • 让“留学生感知甘肃” 让“留学生感知甘肃”
  • 兰州这场活动“亮眼” 清明传统文化文艺展演在龙源举行 兰州这场活动“亮眼” 清明传统文化文艺展演在龙源举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   张掖民乐:重点项目建设忙 带动群众稳
2   张掖临泽创新教育方式持续掀起党史学习
3   张掖市委宣传部开展党史学习教育专题党
4   “环西部火车游”春游专列开启踏青之旅
5   48小时内兰州市大部山区有霜冻
6   4月6日起兰州水上巴士启用夏季运营时间
7   甘肃无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例
8   4月6日起 兰州市气温有所上升 空气质量
9   “世界自闭症关注日”主题活动举行
10   清明踏青 近千名群众罗九公路健步行
11   携程发布“2021春季旅行大数据” 清明
12   兰州市清明祭扫圆满结束
13   甘肃省“学法减分”上线运行 驾驶人可
14   甘肃省举行人体器官捐献缅怀纪念月系列
15   甘肃省设立白银希望职业技术学院
分享到