您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 临夏

铆足干劲抓项目 奋力实现开门红——临夏州四大家主要领导调研督导康乐县重点项目建设

21-02-22 15:42 来源:中国甘肃网-民族日报 编辑:宋芳科

  原标题:铆足干劲抓项目 奋力实现开门红——州上四大家主要领导调研督导康乐县重点项目建设

  中国甘肃网2月22日讯 据民族日报报道 (记者 马龙)初春的康乐大地,处处涌动着勃勃生机,全县上下抢抓时机推进项目建设,康乐县医养中心综合楼、令牌·玖号院B区等续建项目加速推进,康乐县物流园区及冷链中心等总投资10.57亿元的18个项目集中开工,拉开了全州项目建设的大幕……

  2月21日,州委书记郭鹤立,州委副书记、州长马相忠,州人大常委会主任马明杰,州政协主席王正君,州委副书记张志军,州委常委、常务副州长刘富祯,副州长高永平一行到康乐县调研督导重点项目建设,释放出了开局就是决战、起步就是冲刺的强烈信号。

  康乐县白桦林、草长沟景区已成为省内重要的旅游“打卡地”,春节假日期间日均接待游客超2000人,节后继续保持火爆势头,景区外车水马龙,景区内游人如织。郭鹤立一行走进游客服务中心,详细了解景区运营、游客接待、旅游收入、农特产品展销等情况,要求康乐县坚决打好文旅产业深度开发攻坚战,加强景区基础设施建设,着力提升服务水平。要延伸乡村旅游产业链条,以奖代补引导群众发展星级农家乐和民宿以及农事体验、旅游商品生产加工等项目,加强从业人员和干部群众培训,讲好本地的历史文化故事,搞好品牌打造和宣传营销,多渠道增加旅游收入。

  沿着正在建设的滨河路延伸段前行,百余台工程车辆来回穿梭、机声隆隆,建设人员忙碌施工、紧张作业,一派繁忙景象。郭鹤立对康乐县抢抓黄金施工时机、率先推动项目建设给予肯定,要求县上加快推进临康广高速、G248线改造提升等重点交通项目,不断优化路网结构,着力构建内通外联、四通八达的交通网络。要用超前的理念规划实施城镇综合开发、市政道路、园区建设、生态绿化等项目,努力建设风景如画的美丽新康乐。各县市要抢抓机遇、主动作为,以时不我待、只争朝夕的劲头,全力推进“五个十项目集中突破行动”,迅速掀起项目建设的热潮。

  老年活动中心、健身房、读书屋、儿童游乐室……康乐令牌·玖号院B区友邻中心内各类服务设施一应俱全。郭鹤立一行走进各功能室一一查看,详细了解中心运营服务情况,当听到居民的一致称赞时,他十分高兴,叮嘱随行人员要梳理总结推广这一先进模式,不断提升全州物业管理服务水平。

  位于胭脂镇大庄村的现代农业科技示范基地,一座座白色的高标准菌棚在阳光的照射下格外显眼。郭鹤立要求康乐县按照州委打好农业产业结构调整攻坚战、打造食用菌和蔬菜百亿级产业的安排部署,加快推进示范基地二期项目建设,不断扩大食用菌种植规模,因地制宜发展高原夏菜、中药材、畜牧养殖等优势产业,力争年内实现农业产值翻番的目标。要一体推进标准制定、精深加工、线上线下销售、品牌营销等工作,打响叫亮“康乐香菇”“康乐当归”等特色品牌,把更多的产业收益留在县内。

  随后,举行了康乐县2021年重点项目集中开工仪式,郭鹤立宣布开工。

  州委秘书长李文瑞,康乐县和州直有关部门主要负责同志参加调研。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州潜水员“水下舞龙”引爆亲子游高峰 兰州潜水员“水下舞龙”引爆亲子游高峰
  • 兰州姑娘设计出“海底飞天”:演绎不一样的敦煌舞 兰州姑娘设计出“海底飞天”:演绎不一样的敦煌舞
  • [新闻直播间]甘肃张掖 正月十五 观花灯 赏圆月 闹元宵 “九曲黄河灯阵” 壮美启灯精彩纷呈 [新闻直播间]甘肃张掖 正月十五 观花灯 赏圆月 闹元宵 “九曲黄河灯阵” 壮美启灯精彩纷呈
  • 【网络中国节·元宵】长图|小陇“闹”元宵 【网络中国节·元宵】长图|小陇“闹”元宵
  • 【甘肃省“100系列”献礼建党百年】陇原红色故事·昔日有你奉献韶华 如今看我绽放青春力量 【甘肃省“100系列”献礼建党百年】陇原红色故事·昔日有你奉献韶华 如今看我绽放青春力量
  • 学习楷模弘扬脱贫攻坚精神 兰州市民政系统干部职工收看全国脱贫攻坚总结表彰大会 学习楷模弘扬脱贫攻坚精神 兰州市民政系统干部职工收看全国脱贫攻坚总结表彰大会
  • 【网络中国节·元宵】欢欢喜喜乐宵遥 【网络中国节·元宵】欢欢喜喜乐宵遥
  • 榆中县扶贫开发办公室党组书记、主任王国福:建言献策当助手 冲锋陷阵排头兵 榆中县扶贫开发办公室党组书记、主任王国福:建言献策当助手 冲锋陷阵排头兵

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   国内首套千吨级加压循环流化床煤气化商
2   兰州潜水员“水下舞龙”引爆亲子游高峰
3   兰州姑娘设计出“海底飞天”:演绎不一
4   “可爱牛”上线!手艺人刺绣版“卡通牛
5   爷爷留下的传家宝,是70年代末的“头版
6   16载与深山隧道相伴,他练就通过身体感
7   兰州:怀旧小店卖“童年零食” 吸引顾
8   国内首套千吨级加压循环流化床煤气化商
9   【网络中国节·元宵】民乐:儿童巧手做
10   图解|甘肃文旅强省如何打造?这些项目
11   [新闻直播间]甘肃张掖 正月十五 观花灯
12   “飞机医生”的日常:寒风中做检查 螺
13   【甘肃省“100系列”献礼建党百年】大
14   【甘肃省“100系列”献礼建党百年】大
15   中国年轻人"别样年":"云上"寻年味 花
分享到