您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

春节假期 甘肃省道路交通安全顺畅有序

21-02-17 18:12 来源:中国甘肃网 编辑:程健

  中国甘肃网2月17日讯(本网记者 程健)记者从甘肃省公安厅交通管理局了解到,今年春节假期,广大群众响应就地过年的号召,全省高速公路和国省道交通秩序畅通有序,未形成长时间、大面积拥堵滞留,交通安全形势总体平稳。截至2月17日12时,全省道路交通事故四项指数与去年春节同期相比全部下降,未发生一次死亡3人以上的道路交通事故。

  据了解,放假前夕,省委副书记、省长任振鹤专程到省公安厅调研指导工作,检查指导春节安保维稳工作,看望慰问广大公安民警。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建到省公安厅交通管理局检查督导春节交通安保工作,要求全力以赴保安全、保畅通,坚决防止发生重特大道路交通安全事故,以交警的辛苦指数换取人民群众的平安指数、幸福指数。

  春节期间,各地启动72个执法服务站和370个临时执勤点,出动警力3万余人次,出动警车6400余辆次,充分发挥公路交通安全防控体系作用,网上网下结合,通过路面巡查、定点检查和网上缉查等多种手段,紧盯“两客一危一货”和校车、农村面包车等重点车辆,严查超员、疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾驶、凌晨2时至5时违规运行等严重交通违法行为。

  截至17日12时,全省共查处重点交通违法行为4.6万余起,其中查处超速25879起,超员144起,涉牌涉证515起,饮酒驾驶119起,醉酒驾驶16起,不按规定车道行驶8440起,不按规定让行1808起,逆向行驶3759起,营造了严管高压氛围。

  春节假期,省公安厅交通管理局及时研判通行情况,每日下发路况、天气提示和措施要求,有针对性地指导各地公安交管部门提前谋划、抓好落实。各级交警指挥中心运用大数据和信息化手段,对道路通行情况、交通事故情况、重点车辆、重点违法管控、重点交通违法行为进行研判分析,实时进行调度,确保道路安全畅通。

  截至17日12时,全省路网车流量累计2757万辆次,比去年春节同期上升68.06%,全省高速公路路网车流量累计894.7万辆次,比去年春节同期上升63.84%,全省高速公路省际卡口进出省车流量累计29.50万辆次,比去年春节同期上升36.71%。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃:春节长假返程高峰到来 这些最新路况早知道 甘肃:春节长假返程高峰到来 这些最新路况早知道
  • 【新春走基层】春节,他们依然坚守在600米矿井下 【新春走基层】春节,他们依然坚守在600米矿井下
  • 春节假期 甘肃省道路交通安全顺畅有序 春节假期 甘肃省道路交通安全顺畅有序
  • 春节期间兰铁警方查获违禁物品3200余件 春节期间兰铁警方查获违禁物品3200余件
  • 微动画|“打工人”注意啦!节后返岗,这些你需要知道 微动画|“打工人”注意啦!节后返岗,这些你需要知道
  • 甘肃:假期返程模式开启 最新路况实时发布 甘肃:假期返程模式开启 最新路况实时发布
  • 【网络中国节·春节】春节我在岗 守护你团圆 【网络中国节·春节】春节我在岗 守护你团圆
  • 武威书画家创作五福脸谱图向全省人民拜年 武威书画家创作五福脸谱图向全省人民拜年

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省交通安全形势总体平稳
2   甘肃无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例
3   甘肃省检查节日期间烟花爆竹安全生产工
4   就地过年 快递成为新春运 甘肃等省发货
5   长假结束 用“三牛精神”投入新生活
6   云购“甘肃味道”解乡愁 酿皮、灰豆子
7   甘肃省纪委监委通报7起违反中央八项规
8   任继周院士主编《草业大辞典》获国家资
9   甘肃省交通安全形势总体平稳
10   春节假期甘肃省实现旅游收入45.3亿元
11   留人留心更暖心 兰州市就地过年服务保
12   兰州市面向留岗劳动者开展职业技能培训
13   春节假期甘肃省实现旅游收入45.3亿元
14   甘肃:春节长假返程高峰到来 这些最新
15   打好减税“四张牌” 减出西固加速度
分享到