您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

外卖小哥王全军:好好干,在兰州买套房

20-12-25 08:50 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:外卖小哥王全军:好好干,在兰州买套房

  一辆充满电的电动车,一台电量满格的手机,一个头盔和一个能装下10余份外卖的保温箱。在金城的街头,外卖小哥奔波在城市的大街小巷,风驰电掣的背后,是他们的汗水和对未来的憧憬。

  “90后”外卖小哥王全军就是这其中的一员,技校毕业的他,2018年从定西通渭来兰打工。2020年,也是王全军做外卖小哥的头一年,“今年这一年真的不容易,疫情防控的那几月,订单很少,但我做了件对我来说特别有意义的事,就是成为白银路街道正宁路社区的一名防疫志愿者。说实话,抗疫值守两个月,让我挺充实的,我喜欢兰州这座城市,总觉得应该为它做点什么……”他感触颇多地告诉记者。

  “王全军熟知居民在几栋楼、几单元甚至几号门,为疫情防控摸排提供了不少便利,他的勤奋,大家都看在眼里。”社区负责人张丁丁表示。

  12月23日11时02分,接单软件一连跳进来4个订单。最近的一单1.4公里,最远的3公里。快速规划好路线,王全军再次出发。

  赶在第四单超时前3分钟,王全军终于送完外卖。此时已是中午12时40分,他随手擦了擦冒着汗的额头,“我这么拼,就是为了能以后定居兰州,买套房。”王全军憨憨地笑着说。

  文/图 记者 张艾萍

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州年夜饭预订火爆 热门饭店“一桌难求” 半成品礼盒成“新宠” 兰州年夜饭预订火爆 热门饭店“一桌难求” 半成品礼盒成“新宠”
  • 陇菜艺术盛典聚焦陇菜经济新成就——中国烹饪大师、甘肃省陇菜协会会长赵长安专访 陇菜艺术盛典聚焦陇菜经济新成就——中国烹饪大师、甘肃省陇菜协会会长赵长安专访
  • 升级版“限塑令”年底执行 兰州市大力推广使用环保制品 升级版“限塑令”年底执行 兰州市大力推广使用环保制品
  • 电力工人吕格平:心中有爱生命无悔 电力工人吕格平:心中有爱生命无悔
  • 中国共产党甘肃省第十三届委员会第十三次全体会议开幕 中国共产党甘肃省第十三届委员会第十三次全体会议开幕
  • 甘肃省委经济工作会议在兰州开幕 林铎讲话 任振鹤主持 甘肃省委经济工作会议在兰州开幕 林铎讲话 任振鹤主持
  • 【回眸“十三五” 喜看新变化】甘肃修建7.1万公里农村公路实现“村村通” 【回眸“十三五” 喜看新变化】甘肃修建7.1万公里农村公路实现“村村通”
  • 临夏州永靖县大力发展蔬菜种植产业 临夏州永靖县大力发展蔬菜种植产业

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省商务厅助力平凉红牛供港实现零突
2   国际著名作曲家谭盾携音乐巨制奏响兰州
3   兰州市劳动人事争议仲裁院与兰州理工大
4   天水5名产业工人被聘为高校专家
5   甘肃省已连续263天无新增新冠肺炎本土
6   兰州榆中县易地扶贫搬迁户有了“定心丸
7   甘肃省三所独立学院有望转设为本科学校
8   兰州年夜饭预订火爆 热门饭店“一桌难
9   【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻
10   甘肃省抗击新冠疫情一批先进集体和个人
11   兰州市全力改善招投标领域营商环境 房
12   甘肃省3所独立学院转设为独立本科院校
13   中国铁人三项运动协会授予嘉峪关市“杰
14   前10月金昌实现外贸总值114.9亿元
15   陇菜艺术盛典聚焦陇菜经济新成就——中
分享到