您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

人民银行兰州中心支行发布《甘肃省金融科技发展白皮书(2020)》

20-12-11 21:59 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

  甘肃省金融科技发展白皮书封面

  中国甘肃网12月11日讯(本网记者 宋芳科 ) 12月11日,人民银行兰州中心支行发布《甘肃省金融科技发展白皮书(2020)》。

  人民银行兰州中心支行以《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》为指导,根据《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》、甘肃省中长期科学和技术发展规划纲要,以及金融科技发展和创新监管等要求,组织编写了《甘肃省金融科技发展白皮书(2020)》(以下简称《白皮书》)。

  《白皮书》聚焦甘肃省金融科技健康可持续发展,在客观分析发展现状、全面展现发展成果的基础上,展望了甘肃省金融科技发展的远景,提出了金融科技发展的目标、任务和保障措施。《白皮书》旨在鼓励引导全省金融机构把握时代脉搏,加强金融与科技的深度融合,加快推动金融科技创新应用和安全发展,促进数字化转型升级,赋能金融发展提质增效,助推全省经济高质量发展。

  《白皮书》分为综述、案例、借鉴三个篇章,全文共9万余字。

  《白皮书》综述认为,甘肃省金融科技呈现基础设施进一步夯实、发展机制逐步优化、监管实践不断深入、赋能作用明显提升、风险防控能力显著增强的良好局面。

  案例分析则从人工智能、大数据、云计算、区块链、开放API、基础平台、综合解决方案七个章节,通过案例介绍了全省金融机构通过促进金融与科技融合,探索形成的一些金融科技成果。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 受降雪影响甘肃省内部分路段临时交通管制 受降雪影响甘肃省内部分路段临时交通管制
  • 注意啦!甘肃省资金中心调整降低公积金缴存比例业务办理流程和时限 注意啦!甘肃省资金中心调整降低公积金缴存比例业务办理流程和时限
  • 飞天舞者琪琪:一段敦煌舞为甘肃吸粉无数 飞天舞者琪琪:一段敦煌舞为甘肃吸粉无数
  • 《大梦敦煌》50张门票免费送市民 《大梦敦煌》50张门票免费送市民
  • 兰州市南北两山绿化指挥部 全力改善金城北大门形象 打造精致“省门第一道” 兰州市南北两山绿化指挥部 全力改善金城北大门形象 打造精致“省门第一道”
  • 为民办实事重点项目惠及1.5万户群众 甘肃老旧住宅三年加装电梯千余部 为民办实事重点项目惠及1.5万户群众 甘肃老旧住宅三年加装电梯千余部
  • 任振鹤在兰州大学调研时强调 独树一帜建设一流大学 立德树人助力富民兴陇 任振鹤在兰州大学调研时强调 独树一帜建设一流大学 立德树人助力富民兴陇
  • 【第一届全国技能大赛】甘肃代表团年龄最小选手沈紫倩:国赛是梦想开始的地方 【第一届全国技能大赛】甘肃代表团年龄最小选手沈紫倩:国赛是梦想开始的地方

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   受降雪影响甘肃省内部分路段临时交通管
2   未来5天 兰州市空气质量为良
3   兰州交警部门:违法频次较高、管理措施
4   甘肃省政府办公厅下发通知要求 做好政
5   “春绿陇原·2020年度国家级非遗陇剧推
6   注意啦!甘肃省资金中心调整降低公积金
7   注意啦!甘肃省资金中心调整降低公积金
8   【认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会
9   2020年度国家级非遗陇剧推广展演在兰精
10   【认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会
11   张掖出台强化党建引领乡村振兴工作意见
12   兰大在京发布《中国县级政府绩效指数报
13   青春闪耀脱贫路——甘肃省共青团组织积
14   “老有倚靠”公益项目落地张掖市甘州区
15   走近网红兰州人 飞天舞者琪琪:一段敦
分享到