您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

以“数”聚能 以“云”赋能——中国铜城抢滩登陆打造数字经济发展新高地

20-12-11 09:51 来源:中国甘肃网-白银日报 编辑:张玉芳

  原标题:以“数”聚能 以“云”赋能

  ——中国铜城抢滩登陆打造数字经济发展新高地

  记者 王鹏程

  “截至目前,营业额超过11.03亿元,其中白银市的营业额为6.27亿元;为白银市纳税1.76亿元,其中10月份单月纳税2393万元。”近日,市政协常委、中创博利科技控股有限公司创始人陶国林告诉记者,自今年7月1日中创博利科技控股有限公司正式营业以来,公司旗下的“创业天下”电子商务平台陆续将白银市三县两区226种农特产品全部上架,以“数”聚能、以“云”赋能,催生了一批新产业新业态,有效助推了白银高质量发展。

  凡益之道,与时偕行。随着大数据、5G、云计算、人工智能、区块链、物联网等等的变迁叠加,智能化浪潮滚滚而来,数字经济已成为撬动发展的新引擎新动能。创新思变的白银市委、市政府因时而谋、应势而动,抓住疫情催生的数字经济市场机遇,成功引进并注册成立中创博利科技控股有限公司,并以此为龙头大力推进以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,把全力打造最优电商生态圈作为产业发展主攻方向,更好地为白银经济赋能、为百姓生活添彩。

  四月的中国铜城,逐步走出疫情影响。但和全国全省一样,经济也出现了负增长。为刺激消费、带动扶贫,为经济注入新动能,在市委、市政府的引进扶持下,中创博利科技控股有限公司成功注册,按下新业态发展的“快进键”。“推动数字经济发展已经上升到了国家战略层面。如何拥抱数字经济浪潮,发展产业大数据,推动产业数字化,是面对时代之问的一道必答题。在推动白银数字经济发展上,中创博利的成立可以说是敢做善为、一马当先,提早谋划、提前布局。”陶国林如是说。

  中创博利科技控股有限公司是以互联网信息供应链服务为主的互联网科技新型平台供应链管理企业,主要服务于大型互联网信息及电商平台公司,为客户量身定制精益的供应链解决方案、信息管理服务、一站式物资集成供应、现代物流仓储与配送等。同时,公司还以网络主播培训、主播带货、打造网红等多种方式,通过天下帮扶等平台实现帮农助农、惠农富农,助力脱贫攻坚、决胜全面小康。截至10月底,月收入800元以上网红20397人,月收入2000元以上网红7553人,月收入3000元以上网红5014人,共为白银纳税1.76亿元。

  在白银区和中创博利科技控股有限公司携手合作下,6月28日上午,白银区数字经济发展中心启动仪式暨全国网红培训开班仪式在银西生态产业园举行。近百名网红齐聚一堂,支起麦克风、摄像头,跟讲师学习直播“干货”知识;百余种白银特色农产品、特色工业产品和文创产品摆上“展台”,通过各地的网红直播销往全国各地……

  白银区数字经济发展中心目前已建成占地280平方米白银农特网货产品展销中心1个,占地1000平方米的网红培训基地1个,并设有网红培训室1间、铜城直播室1间、网红直播室3间,党建直播室1间。这里还汇聚了白银区特色农产品、特色工业产品、各类文创产品及银西园区制造产品。按照“政府搭台、企业唱戏、市场运作、互联网+”模式,搭建了集网红培训、产品培育、网络直播、线上销售为一体的“大众创业、万众创新”孵化平台。

  拥有了数字经济平台,数千名怀揣梦想的“网红”积极发挥电商零距离、无接触、全天候的优势,持续不断开展线上直播活动,让本地优质产品走出白银销往全国,叫响白银“网红”营销品牌,开辟了新形势下经济发展的源头活水。同时广泛带动就业创业,发展了一批既能从事农业生产,又能展示乡土风貌的农村电商达人。截至目前,白银区依托数字经济中心,共培训电商人才29期,2659人;开展网红培训班10期,培训人数839人。

  面对数字经济浪潮带来的时代之问,白银市委、市政府准确把握数字经济的发展势头和经济效益,适时成立了数字经济推进工作领导小组,在市市场监管局设立市数字经济服务中心,全程帮办服务全市数字经济发展。8月21日,靖远县网红创业基地正式启用。9月3日,总投资11.38亿元的黄河·白银云小镇基础设施项目正式开工。9月28日,会宁县南川田园综合体水云小镇项目也拉开了开工建设的序幕。通过数字赋能,中创博利科技控股有限公司力促2020年销售额达到10亿元、创税1亿元以上,2021年达到20亿元、创税2亿元以上,2022年达到30亿元、创税3亿元以上。

  从无到有,从单一到多元,从初探到收获,这一路走来,白银市以中创博利科技控股有限公司为龙头,积极“赋能”、全力“聚能”,在推动数字经济工作上下好了先手棋,在新业态发展的版图上描绘出一个愈加清晰的绿色坐标。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省已连续249天无新增本土新冠肺炎确诊病例 甘肃省已连续249天无新增本土新冠肺炎确诊病例
  • 政企协同联动保障兰州市今冬天然气供应 政企协同联动保障兰州市今冬天然气供应
  • 无证开展演艺活动兰州七里河11家茶社戏园被责令整改 无证开展演艺活动兰州七里河11家茶社戏园被责令整改
  • 兰州西固三江口冬日天鹅舞 兰州西固三江口冬日天鹅舞
  • 甘肃省灵活就业人员参加职工养老保险将不再受城乡户籍限制 甘肃省灵活就业人员参加职工养老保险将不再受城乡户籍限制
  • 兰州汽车新东站明年6月投运 站址位于东岗东路 兰州汽车新东站明年6月投运 站址位于东岗东路
  • 兰州城关区900余个垃圾桶享受热水“搓澡”服务 兰州城关区900余个垃圾桶享受热水“搓澡”服务
  • 临时号牌工本费10元一副 交警提示:商家不得收取代办费 临时号牌工本费10元一副 交警提示:商家不得收取代办费

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   临夏州2020年省级劳动模范和先进工作者
2   临夏州数据信息产业发展专题讲座举行
3   “银发族”就医不再为“码”所困 各大
4   兰州市妇联为皋兰县妇女干部作学习贯彻
5   “智能时代” 老年人是否 为“码”所困
6   甘肃省已连续249天无新增本土新冠肺炎
7   政企协同联动保障兰州市今冬天然气供应
8   辗转2300余公里 武山警方抓获35年前命
9   千里来甘结伙盗墓 空手而归也负刑责
10   DNA分型锁定嫌疑人 秦安警方告破16年前
11   “资助育人·文化艺术进校园——2020故
12   无证开展演艺活动兰州七里河11家茶社戏
13   兰州西固三江口冬日天鹅舞
14   陇菜国际艺术节举行颁奖典礼 “甘肃省
15   存在重大火灾和安全隐患 兰州城关区两
分享到