您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

兰州市七里河区多措并举推进国家食品安全示范城市创建

20-10-19 15:43 来源:中国甘肃网 编辑:刘姗

七里河区召开推进创建国家食品安全示范城市工作新闻发布会

  中国甘肃网10月19日讯 (本网记者 刘姗)为全力维护好人民群众身体健康和生命安全,推进国家食品安全示范城市创建工作,10月19日上午,七里河区召开推进创建国家食品安全示范城市工作新闻发布会。七里河区政府副区长、区食安委办主任吴文山,七里河区食安委办副主任、区市场监管局局长陆永强介绍相关情况并回答记者提问。

  发布会上,吴文山首先宣读了申请创建国家食品安全示范城市自评报告,从全区食品安全状况持续良好、“党政同责”严格落实到位、基层治理水平持续提升、监督检查抽查全面覆盖、违法犯罪行为有效控制、社会共治格局基本形成等6个方面,指出七里河区已达到省级食品安全示范城市创建标准,全区将以敢打必胜的昂扬姿态,积极迎接省食安委办年底前的考核验收。

  陆永强随后介绍了创建国家食品安全示范城市的重要意义、创建背景及工作情况,重点发布了“党政同责”联防联控机制、食品安全状况持续良好、食品安全源头治理有效、严格实施全程监管、严厉打击违法犯罪行为、共建共享社会共治格局等六个方面工作,全面总结了七里河区在国家食品安全示范城市创建工作中取得的成绩,对下一步创建工作强调三个方面:一是进一步管控源头,把住食品安全准入关。二是进一步强化抽检,完善风险预警机制。三是进一步加大宣传力度,提高群众知晓率和支持率。七里河区食安委办号召全区市民朋友与监管部门并肩作战、合力创建,以责无旁贷的担当、只争朝夕的状态、精益求精的态度,攻坚克难、全力以赴,为建设美丽平安七里河作出新的更大的贡献。

  会上,新闻媒体记者就七里河区委区政府如何贯彻落实食品安全“党政同责”精神、加大食品安全经费保障问题及广大市民较为关注的校外托护点食品安全、新冠肺炎疫情防控中市场监管部门职能作用发挥等问题进行提问,相关负责人逐一进行了客观详尽的答复。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “全天候”服务“不打烊”——甘肃省推行“不来即享”系列报道之二 “全天候”服务“不打烊”——甘肃省推行“不来即享”系列报道之二
  • 甘肃省委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于“双循环”新发展格局的重要论述 林铎唐仁健等出席 甘肃省委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于“双循环”新发展格局的重要论述 林铎唐仁健等出席
  • 甘肃省人民医院:科学防疫不放松 一旦发热须重视(图) 甘肃省人民医院:科学防疫不放松 一旦发热须重视(图)
  • 西北首个铝期货交割库在兰州新区挂牌成立 西北首个铝期货交割库在兰州新区挂牌成立
  • 甘肃省伏羲文化研究会第三届会员代表大会第一次会议暨换届大会在兰州召开 甘肃省伏羲文化研究会第三届会员代表大会第一次会议暨换届大会在兰州召开
  • 共青团兰州市委2020年关爱民族地区青少年公益研学温暖起航(组图) 共青团兰州市委2020年关爱民族地区青少年公益研学温暖起航(组图)
  • 定西市渭源县被授予全国脱贫攻坚奖组织创新奖(组图) 定西市渭源县被授予全国脱贫攻坚奖组织创新奖(组图)
  • 喜报!甘肃两条非遗主题旅游线路榜上有名 喜报!甘肃两条非遗主题旅游线路榜上有名

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州市各供热企业已陆续开始打压试水
2   兰州七里河区积极创建国家食品安全示范
3   张伟文调研供热准备情况和大气污染防治
4   金融服务智能化 百姓生活便捷化
5   创建全国文明城市 让兰州更具魅力
6   甘肃省中小学互联网接入比例达99.63%
7   “全天候”服务“不打烊”——甘肃省推
8   甘肃省委理论学习中心组专题学习习近平
9   10·17“扶贫日”,这113场网络直播点燃
10   甘肃省人民医院:科学防疫不放松 一旦
11   兰州市七里河区:全力推进“小饭桌”整
12   关于2020年全国敬老爱老助老活动评选表
13   西北首个铝期货交割库在兰州新区挂牌成
14   东西部“携手”成就好光景
15   陇南两当:推进“两类学校”建设助力乡
分享到