您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

白银景泰旅游多元融合迸发新活力 国庆中秋双节实现旅游综合收入1.4亿多元

20-10-13 10:05 来源:中国甘肃网-白银日报 编辑:张玉芳

  原标题:景泰旅游多元融合迸发新活力

  国庆中秋双节实现旅游综合收入1.4亿多元

  中国甘肃网10月13日讯 据白银日报报道 中秋国庆黄金周期间,景泰县各项文旅活动精彩纷呈,群众旅游需求集中释放,各景区(点)和文化场馆迎来客流高峰,文旅市场繁荣有序。假期八天,全县共接待游客34.75万人次,实现旅游综合收入14364.717万元,旅游接待人数和旅游综合收入均保持稳步增长。

  在国庆、中秋双节期间,景泰县集中策划举办了“迎中秋·庆国庆·乡村行”旅游活动、第四届丝路重镇魅力景泰全国书画邀请展、“民俗掠影·美好生活”非遗展演、“多彩非遗·民俗传唱”景泰特色地方戏剧演出、“激情金秋·自由畅玩”篝火晚会等文旅活动,吸引了众多的游客前来观光游玩。亲近自然、出行便捷、绿色时尚的乡村旅游受到青睐。品尝乡村特色美食,体验乡村休闲生活,成为短线自驾出游的主流,休闲观光、田园采摘、乡村民宿广受欢迎。中泉镇红岘台村、喜泉镇大水?村、草窝滩镇西和村等美丽村落成为游客关注热点,回忆家乡往事,感受风土人情,成为一种旅游趋势,同时也带动乡村旅游火热发展。

  近年来,景泰县突出特色、发掘文化底蕴,探求多元旅游路子,积极打造永泰古城、大水?石头部落、大敦煌影视基地、五佛沿寺等文化旅游景点,促进季节游向全域游的转变,为旅游产业发展培育新动能。同时,西路军红色历史文化保护传承工作积极推进,突出景泰红色文化特色和历史底蕴,为开发红色旅游做好铺垫工作。研学旅游、历史寻迹游等成为假日旅游新亮点。大力实施“旅游+”发展战略,以赛节搭台、经济唱戏,不断深化“文化旅游+体育赛事+消费扶贫”的新模式,以农文体旅共兴,牢牢抓住乡村振兴战略机遇,加大产业结构调整,多措施推动农旅融合发展,多渠道营销展示景泰特色,持续增强顶级赛事活动的辐射带动作用,真正实现农业增效、农民增收,多措并举持续推动景泰经济社会高质量健康发展。(张海春)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃优秀戏曲剧目登上2020年戏曲百戏(昆山)盛典 甘肃优秀戏曲剧目登上2020年戏曲百戏(昆山)盛典
  • 重离子:甘肃科技的靓丽名片 重离子:甘肃科技的靓丽名片
  • 不同样的青铜器(三) 不同样的青铜器(三)
  • 景泰五佛:白鹭野鸭低翔觅食 景泰五佛:白鹭野鸭低翔觅食
  • 图解|奋进“十三五”,数字里看甘肃(上) 图解|奋进“十三五”,数字里看甘肃(上)
  • 苹果红了 百姓富了——静宁县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨主题成就展侧记 苹果红了 百姓富了——静宁县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨主题成就展侧记
  • 【中央媒体看甘肃】大山的回响 ——三个民族自治县的70年巨变 【中央媒体看甘肃】大山的回响 ——三个民族自治县的70年巨变
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要论述和讲话 研究提出贯彻意见 安排部署有关工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要论述和讲话 研究提出贯彻意见 安排部署有关工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   白银市精准发力开展技能培训
2   绿了山川 美了环境 富了群众——白银靖
3   甘肃优秀戏曲剧目登上2020年戏曲百戏(
4   甘肃省农垦集团原董事长杨树军数罪并罚
5   甘肃足球裁判雷镭参加全国乙级联赛
6   国庆中秋双节后 宁夏首趟“环西部火车
7   好消息!甘肃省实验技术系列新增设正高
8   绿色氢能和液态阳光甲醇高端论坛10月16
9   平凉市静宁县“脱贫攻坚宣传周”发布活
10   甘肃网络扶贫博览会 百场直播大party
11   兰州市严重精神障碍门诊慢特病待遇支付
12   敦煌大漠原始胡杨林“连片成金”
13   甘肃省迭部县扎尕那村:红火乡村游 宽
14   全国铁路今起调图:西安至乌鲁木齐、敦
15   甘肃陇中“小华山”秋景呈“云端村落”
分享到