您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【走向我们的小康生活】临夏县新集镇:推进棚户区改造 提升群众幸福感

20-09-09 15:16 来源:中国甘肃网 编辑:李红军

  中国甘肃网9月9日讯(本网记者 李红军)近日,记者走进临夏县新集镇夹塘村秦家庄社,映入眼帘的是一幅如诗如画的景象,平坦的水泥路通到家家户户门口,青瓦白墙的院落有序地排列道路两旁凉亭里,村民们沐浴着阳光欣赏着花园中各类生机勃勃的苗木,令人赏心悦目。

  70岁的夹塘村秦家庄社刘桂兵老人告诉记者:“以前这里长满了草,下雨天根本出不了门。如今,黑墙刷白了,房屋改造了,广场修好了,感谢政府的好政策。”

  近年来,新集镇紧紧抓住国家、省上推进棚户区改造的机遇,加快城镇棚户区改造步伐,加大配套基础设施建设力度,突出“改一片、建一片、美一片”的理念,打造出绿树环绕、景致如画的秀美乡村风景,提升了人民群众的幸福感和满意度。

  “今年我们在夹塘、新集、古城、苗家川区四个村,实施了2700户棚户区改造项目,截止目前已经完工2500户,争取在10月底全部完成,我们在改房、改厨、改厕、改院等八改的基础上,实施了污水管网改造和天然气的改造等基础设施的改造,以及一些美化亮化道路硬化,把夹塘村打造成花园式的村庄,别墅式的住宅,人居环境进一步改善,让人民群众生活在人在花中、家在林中的新环境里”新集镇副镇长何九福说。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 重阳节|兰州市举办“欢歌度重阳、银龄颂祖国”全市离退休干部文艺演出 重阳节|兰州市举办“欢歌度重阳、银龄颂祖国”全市离退休干部文艺演出
  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(动画类 一) 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(动画类 一)
  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(动画类 二) 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(动画类 二)
  • 山丹:巧打“错峰牌”反季节瓜菜拓宽增收空间 山丹:巧打“错峰牌”反季节瓜菜拓宽增收空间
  • 徽县柳林镇:生姜喜获丰收 徽县柳林镇:生姜喜获丰收
  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(电子手抄报 三) 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(电子手抄报 三)
  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(电子手抄报 四) 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(电子手抄报 四)
  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(电子手抄报 五) 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(电子手抄报 五)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   灵台县:城镇棚户区改造项目进展顺利
2   “十三五”期间灵台县住房保障投入资金
3   灵台县获340万元城镇保障性安居工程专
4   重阳节|兰州市举办“欢歌度重阳、银龄
5   兰州市第三届青少年社会主义核心价值观
6   兰州市第三届青少年社会主义核心价值观
7   康县:多措并举夯实招商引资工作
8   漳县:劳务输出助推群众致富奔小康
9   肃北:400万元政府补贴促消费扩内需
10   武都:建档立卡贫困人口参保实现全覆盖
11   “东风”吹来“满园春”——东西部扶贫
12   山丹:巧打“错峰牌”反季节瓜菜拓宽增
13   靖远苹果:绿了山野 富了村民
14   山丹东乐镇:“精神扶贫”助力脱贫攻坚
15   民乐:编织中国结 走上“致富路”
分享到