您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【走向我们的小康生活】临夏县新集镇:推进棚户区改造 提升群众幸福感

20-09-09 15:16 来源:中国甘肃网 编辑:李红军

  中国甘肃网9月9日讯(本网记者 李红军)近日,记者走进临夏县新集镇夹塘村秦家庄社,映入眼帘的是一幅如诗如画的景象,平坦的水泥路通到家家户户门口,青瓦白墙的院落有序地排列道路两旁凉亭里,村民们沐浴着阳光欣赏着花园中各类生机勃勃的苗木,令人赏心悦目。

  70岁的夹塘村秦家庄社刘桂兵老人告诉记者:“以前这里长满了草,下雨天根本出不了门。如今,黑墙刷白了,房屋改造了,广场修好了,感谢政府的好政策。”

  近年来,新集镇紧紧抓住国家、省上推进棚户区改造的机遇,加快城镇棚户区改造步伐,加大配套基础设施建设力度,突出“改一片、建一片、美一片”的理念,打造出绿树环绕、景致如画的秀美乡村风景,提升了人民群众的幸福感和满意度。

  “今年我们在夹塘、新集、古城、苗家川区四个村,实施了2700户棚户区改造项目,截止目前已经完工2500户,争取在10月底全部完成,我们在改房、改厨、改厕、改院等八改的基础上,实施了污水管网改造和天然气的改造等基础设施的改造,以及一些美化亮化道路硬化,把夹塘村打造成花园式的村庄,别墅式的住宅,人居环境进一步改善,让人民群众生活在人在花中、家在林中的新环境里”新集镇副镇长何九福说。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【小康圆梦·看甘肃】民勤:食用菌激发乡村振兴新“蘑力” 【小康圆梦·看甘肃】民勤:食用菌激发乡村振兴新“蘑力”
  • 瞭望·治国理政纪事丨祁连山“底色之变” 瞭望·治国理政纪事丨祁连山“底色之变”
  • 玉门:不断激发非遗活力 绽放传统文化魅力 玉门:不断激发非遗活力 绽放传统文化魅力
  • 【“飞阅”中国】秋雨润祁连 【“飞阅”中国】秋雨润祁连
  • 草原骑警,牧民心中的亲人——记玛曲县公安局草原骑警大队 草原骑警,牧民心中的亲人——记玛曲县公安局草原骑警大队
  • 雨后的会宁县城云雾缭绕景色如画 雨后的会宁县城云雾缭绕景色如画
  • 未来3天 兰州市暑热渐退早晚秋意渐浓 未来3天 兰州市暑热渐退早晚秋意渐浓
  • 做好点滴小事 成就他人大事 做好点滴小事 成就他人大事

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   王立奇唐培宏会见酒泉硅碳产业园产投及
2   审批松绑 发展提速——酒泉市深化审批
3   农特产品“云端”走俏——白银平川区发
4   白银靖远县永新乡藜麦产业绘就乡村新画
5   打造便民利企政务服务体系——白银市纪
6   白银引领文明健康绿色环保生活新风尚
7   白银市会宁县打造新时代文明实践品牌
8   牢记嘱托“破题”发展——白银经济在构
9   金昌市筑牢区域粮食安全“防火墙”
10   军民同心谱华章——金昌市“双拥”工作
11   王钧对金昌市乡村环境卫生整治工作作出
12   王方太在金昌市新能源项目调度会上强调
13   金昌市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小
14   金昌市启动“包街包帮”志愿服务月活动
15   嘉峪关市制止餐饮浪费行为条例立法工作
分享到