您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

写意关山·放歌梯田 平凉崆峒文化旅游节邀你畅游陇东

20-08-09 19:35 来源:新华网 编辑:吕庚青

  原标题:写意关山·放歌梯田 平凉崆峒文化旅游节邀你畅游陇东

  8日晚,2020年平凉崆峒文化旅游节在甘肃省平凉市庄浪县启幕。本次文化旅游节计划举办4大类13项文化、旅游、体育等方面的活动。

  平凉旅游资源丰富,拥有崆峒山、大云寺王母宫、关山三个大景区。其中,崆峒山是西北名山,蜚声海内外。

  据承办方介绍,此次节会选在庄浪举办,意在弘扬“庄浪精神”。为了增加粮食产量和改造自然环境,40万庄浪人曾艰苦奋战了30多个春秋,在荒山和坡地上建设和改造出百万亩梯田,庄浪因此被称为“中国梯田化模范县”。

  当日,中国书画名家精品展也在庄浪举行。来自全国多地的书画艺术家受邀到庄浪县云崖寺、朝那湫景区采风写生。(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 大型主题乐舞《敦煌·丝路情》炫动黄河之滨 大型主题乐舞《敦煌·丝路情》炫动黄河之滨
  • 【走向我们的小康生活·沧桑巨变 饮水思源 全省58个贫困县脱贫攻坚成就巡礼】打好攻坚战 阔步迈小康——合水县脱贫攻坚工作综述 【走向我们的小康生活·沧桑巨变 饮水思源 全省58个贫困县脱贫攻坚成就巡礼】打好攻坚战 阔步迈小康——合水县脱贫攻坚工作综述
  • 郑州餐饮同行“打卡”金城夜市:“月光下的兰州美食,唇齿留香” 郑州餐饮同行“打卡”金城夜市:“月光下的兰州美食,唇齿留香”
  • 《丝路花雨》《大梦敦煌》昨夜首次同台演出 《丝路花雨》《大梦敦煌》昨夜首次同台演出
  • 七旬老人失足坠崖 甘肃蓝天救援队5小时成功营救 七旬老人失足坠崖 甘肃蓝天救援队5小时成功营救
  • 想知道“沙疗”的感觉吗?不妨去金塔、敦煌体验一下 想知道“沙疗”的感觉吗?不妨去金塔、敦煌体验一下
  • 甘肃省“全民健身日”系列健身活动启动仪式举行 甘肃省“全民健身日”系列健身活动启动仪式举行
  • 敦煌最高礼仪迎接“国之重器” 国产大飞机C919飞抵莫高机场开展专项试验 敦煌最高礼仪迎接“国之重器” 国产大飞机C919飞抵莫高机场开展专项试验

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   【总书记的话儿记心间】讲好西路军故事
2   国务院国资委党委书记、主任郝鹏一行调
3   “环西部火车游”品牌专列推广营销活动
4   你笑起来真好看丨再见,阿土列尔
5   你笑起来真好看|扶贫路上
6   你笑起来真好看丨“马背桶”换岗记
7   “经典碰撞 时空对话”《大梦敦煌》《
8   “环西部火车游”专列开进青海 甘肃文
9   2020兰州市全民健身运动会启幕
10   周斌来兰讲书法欣赏
11   甘肃省启动第12个“全民健身日”系列健
12   大型主题乐舞《敦煌·丝路情》炫动黄河
13   兰州安宁区志愿者上街开展文明交通劝导
14   兰州交警邀您加入文明交通志愿服务队
15   中央文明办调研兰州市文明城市创建工作
分享到