您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

45天百场精彩演出打造陇上艺术盛会 2020年“黄河之滨艺术节”盛大开幕

20-08-01 09:53 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:李红军

  原标题:45天百场精彩演出打造陇上艺术盛会

  2020年“黄河之滨艺术节”盛大开幕

演出现场

  中国甘肃网8月1日讯 据兰州日报报道(首席记者 李超)7月31日晚,2020年“黄河之滨艺术节”在美丽而富有灵性的母亲河畔、黄河之滨盛大开幕。即日起,在为期45天的时间里,来自甘肃演艺集团旗下各院团的艺术家们将分别在主场馆——兰州市体育公园文化广场,以及黄河剧院、人民剧院等诸多分会场盛装登场,先后献上包括歌舞、民族交响乐、戏剧等丰富艺术形式的精彩演出整整100场,为广大市民倾力打造一场人民群众的节日、文化艺术的盛会。

  省政协副主席陈青等领导出席开幕式并观看了演出。

  四大板块百场演出将搅热金城

  本次艺术节由甘肃省委宣传部、省文旅厅主办,兰州市委宣传部承办,兰州市全民健身指导中心、甘肃省国际文化交流中心协办,艺术节所有演出均为公益性惠民演出,为观众和游客提供免费观演服务,全部演出具体场次内容安排可关注甘肃演艺集团微信公众号查询。

  艺术节演出活动从7月31日开始到9月13日结束,历时45天,分为主场馆文化广场舞台演艺、分剧场惠民演出、流动舞台车精品剧目巡回展演、兰州隍庙百姓戏台演出等四个板块。演出内容涵盖歌舞、民族交响乐、戏剧、曲艺、儿童剧、舞剧、话剧等多种艺术形式,共计演出100场。

  当晚的首场开幕式演出为大型综艺晚会《如意甘肃》,伴随着开场节目鼓舞《炫鼓飞扬》那节奏明快的表演,正式拉开了整场演出的序幕。甘肃演艺集团歌舞剧院的艺术家们先后盛装登场,用精湛的演技奉献了舞蹈《千佛》、女声三重唱《你和百姓心连心》、二胡齐奏《赛马》、器乐合奏《龙的传人》等13个精彩节目。最终,在一场绚丽多姿的舞蹈表演《繁花似锦》中,演出圆满落下帷幕。

  精品活动深入挖掘黄河文化时代价值

  即日起在兰州市体育公园文化广场主场馆,每晚8时都将为到场市民奉献一场精彩演出。届时,还将邀请在抗击疫情中做出贡献的医护工作者、社区工作人员、部队和武警战士,以及环卫工人、省级劳模等社会各界人士观看。

  主场馆的舞台上,省直艺术院团将轮番上演大型综艺晚会《如意甘肃》、《敦煌乐舞》《魅力丝路·陇原情》、民族交响乐《国乐芬芳》《国风》《黄河之声》、主题乐舞《敦煌·丝路情》《魅力甘肃》《多彩甘肃·陇原风》、音乐会《岁月留声》、话剧《兰州人家》、京剧《国韵京声》、秦腔《大登殿》《铡美案》《赵氏孤儿》,以及陇剧、秦腔折子戏专场和曲艺综合晚会《曲苑百戏》等经典剧目,共计演出31场,每场一个主题。

  艺术节分剧场设在黄河剧院、东风剧院、人民剧院、77演艺工场等演出场所,将着力打造“音乐会+戏曲+儿童剧+话剧”的多元化演出形式,进一步丰富市民游客的精神文化需求。

  除了主、分会场的演出之外,由国家文化部配送到甘肃的流动舞台车也将充分发挥出形式灵活的演出功能,带着精品剧目巡回演出分赴兰州市各区县,为广大乡亲父老献上一系列极具艺术气息和地域特色的精品剧目。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 45天百场精彩演出打造陇上艺术盛会 2020年“黄河之滨艺术节”盛大开幕 45天百场精彩演出打造陇上艺术盛会 2020年“黄河之滨艺术节”盛大开幕
  • 甘肃省十三届人大常委会第十八次会议闭会 林铎主持并讲话 甘肃省十三届人大常委会第十八次会议闭会 林铎主持并讲话
  • 甘肃省庆祝“八一”建军节军地座谈会举行 林铎王文清讲话 徐起零徐德清王兵欧阳坚等出席 孙伟主持 甘肃省庆祝“八一”建军节军地座谈会举行 林铎王文清讲话 徐起零徐德清王兵欧阳坚等出席 孙伟主持
  • 甘肃省2019年省级预算执行和其他财政收支情况总体较好 甘肃省2019年省级预算执行和其他财政收支情况总体较好
  • 天祝藏族自治县成立70周年贺信 天祝藏族自治县成立70周年贺信
  • 夏日送清凉 千斤西瓜送给最可爱的人 夏日送清凉 千斤西瓜送给最可爱的人
  • 甘肃文旅“环西部火车游”旅游专列“1+5”跨省宣传交流活动即将启动 	甘肃文旅“环西部火车游”旅游专列“1+5”跨省宣传交流活动即将启动
  • 八一建军节|解锁军种,你想成为哪一种? 八一建军节|解锁军种,你想成为哪一种?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   45天百场精彩演出打造陇上艺术盛会 202
2   7月30日20时至7月31日20时 甘肃省无新
3   “2020黄河之滨艺术节”母亲河畔绚丽启
4   党外代表人士暑期谈心会举行
5   天水市文化市场综合行政执法队联合麦积
6   2020年“春雨工程”天津市文化志愿者甘
7   甘肃省人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省人民代表大会常务委员会免职名单
9   甘肃省人民代表大会常务委员会免职名单
10   甘肃省人民代表大会常务委员会关于批准
11   甘肃省人民代表大会常务委员会关于调整
12   甘肃省人民代表大会常务委员会关于批准
13   甘肃省人民代表大会常务委员会关于批准
14   甘肃省人民代表大会常务委员会批准免职
15   甘肃省人民代表大会常务委员会免职名单
分享到