您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

“坚持节水优先,建设幸福河湖” 西北师大“水”课呼唤节水意识

20-03-23 17:04 来源:中国甘肃网 编辑:彭晓姣

  中国甘肃网3月23日讯 (本网记者 彭晓姣)3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日至28日是第三十三届“中国水周”。今年“世界水日”宣传主题为“水与气候变化”,我国纪念“世界水日”和开展“中国水周”活动的宣传主题是“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

  记者从西北师范大学了解到,外国语学院教师王茹花停课不停学,以“水”为题,生动探索教学模式,让“课程思政”和“思政课程”同向同行,用情怀引领学生拿起手中画笔,绘江河湖海,唤节水意识。

水之源 生命之源 2019级地理科学3班 程思怡

惜水、爱水、节水,从我做起 2019级地理科学2班杨静妍

一滴清水,一片绿地,一个地球 2019级化学工程与工艺1班 常宁

随手拧紧水龙头,节约用水护地球 2019级地理科学3班郑雅文

科学用水,自觉节水 2019级地理科学3班王悦

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “坚持节水优先,建设幸福河湖” 西北师大“水”课呼唤节水意识 “坚持节水优先,建设幸福河湖” 西北师大“水”课呼唤节水意识
  • 5位县区长抱团直播,总销售额达1620万元!走心助农,甘肃“县长直播天团”刷屏网络(图) 5位县区长抱团直播,总销售额达1620万元!走心助农,甘肃“县长直播天团”刷屏网络(图)
  • 甘肃文县:半夏种植促增收 抢抓农时种植忙(图) 甘肃文县:半夏种植促增收 抢抓农时种植忙(图)
  • 动画|森林火灾,这些你知道吗 动画|森林火灾,这些你知道吗
  • 世界气象日 甘肃省气象局邀请气象专家“云”科普气象“大餐”(图) 世界气象日 甘肃省气象局邀请气象专家“云”科普气象“大餐”(图)
  • 唐仁健在兰州新区调研时强调:按下“快进键”,跑出“加速度”,加快重大项目建设,全力推动复工复产 唐仁健在兰州新区调研时强调:按下“快进键”,跑出“加速度”,加快重大项目建设,全力推动复工复产
  • 兰州市一公墓出规定 参加骨灰安葬人员严格控制在5人以内 兰州市一公墓出规定 参加骨灰安葬人员严格控制在5人以内
  • 兰州石化医用口罩面向市场供应(图) 兰州石化医用口罩面向市场供应(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   “坚持节水优先,建设幸福河湖” 西北
2   疫情来袭 我为什么选择留在意大利?
3   5位县区长抱团直播,总销售额达1620万
4   武都:“绿叶经济”促增收
5   临泽:挂牌督战吹响战“贫”冲锋号
6   敦煌黄渠镇:小雏鸡“啄”出幸福路
7   文县:种植羊肚菌促农增收
8   肃南:特色养殖 走上脱贫致富路
9   靖远:人勤春来早 春耕备耕忙
10   崇信:红牛养殖助农脱贫致富
11   文县:油橄榄助农走上致富路
12   漳县:集中开复工按下项目建设“加速键
13   肃州:特色养殖产业助农增收
14   张掖:祁连山下春景美如画
15   高台宣化镇:农家书屋成农民“精神食粮
分享到