您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

白银市12315去年调处消费者投诉2394件

20-01-16 15:37 来源:中国甘肃网-白银晚报 编辑:张玉芳

  原标题:全市12315去年调处消费者投诉2394件

  中国甘肃网1月16日讯 据白银晚报报道 (记者 乔斌)1月14日,记者从白银市市场监督管理局获悉,2019年全市12315受理消费者投诉、举报、建议共计2394件,比2018年同期上升35.87%,其中投诉1897件、举报390件、建议107件,分别比去年同期上升40.83%、上升34.48%、下降14.4%,调处率达到100%。

  据悉,由于“12315”一号对外的工作推进,2019年我市投诉量有大幅增长,2019年全市受理投诉1897件,其中商品类投诉1001件、服务类投诉896件,占整体投诉举报量的79.24%。

  商品类投诉量排在前五位的依次为商品类投诉量排在前五位的依次为交通工具、服装鞋帽、装修建材、食品、家居用品;服务类投诉量排在前五位的依次为餐饮和住宿服务、销售服务、制作保养和修理服务、交通运输服务、及美容、美发、洗浴服务;2019年共受理举报390件,排在前五位的依次为其他市场违法行为、侵害消费者权益行为、产品质量违法行为、违反登记管理行为、不正当竞争行为。

  我市市场监督管理局有关负责人表示,他们将根据2019年全年投诉、举报等整体数据分析,针对重点行业、重点商品和服务加大监管力度,切实保障消费者合法权益,维护良好营商环境。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【新春走基层】白银靖远大芦中心敬老院里年味浓 【新春走基层】白银靖远大芦中心敬老院里年味浓
  • 【脱贫攻坚奔小康】东西协作助推武山脱贫攻坚成效显著? 【脱贫攻坚奔小康】东西协作助推武山脱贫攻坚成效显著?
  • 武山县举行2020年文化科技卫生“三下乡”暨新时代文明实践集中示范活动 武山县举行2020年文化科技卫生“三下乡”暨新时代文明实践集中示范活动
  • 武山县新时代文明实践理论宣讲志愿服务队积极开展理论宣讲活动 武山县新时代文明实践理论宣讲志愿服务队积极开展理论宣讲活动
  • 【十九届四中全会宣讲】麦积区教育系统举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会 【十九届四中全会宣讲】麦积区教育系统举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会
  • 麦积区纪委监委专题传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神 麦积区纪委监委专题传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神
  • 麦积区开展禁止使用童工专项检查 麦积区开展禁止使用童工专项检查
  • 围观!“玉兰仙子”下凡了! 围观!“玉兰仙子”下凡了!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到