您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 庆阳

庆阳宁县 服务送到家门口

20-01-08 09:09 来源: 中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:宁县 服务送

  宁县组织医疗团队在金村乡老庄村开展健康扶贫义诊活动。 新甘肃·甘肃日报通讯员 李建强

  宁县第二人民医院。 新甘肃·甘肃日报通讯员 李纲陵

  新甘肃·甘肃日报通讯员 李建强

  “现在政策好得很,医生定期到家里来为我检查身体,群众看病比以前方便了许多。”宁县和盛镇屯庄村村民王秀荣对该县实施的“一人一策”健康救助政策惠民政策赞不绝口。

  67岁的王秀荣,前些年意外摔伤造成右胳膊骨折,在宁县第二人民医院住院治疗后,胳膊有了明显好转,出院时医生叮嘱她每月定期复查。但由于老人去医院不方便,就没有按照医嘱进行再次复查。

  2018年宁县在全县实施“一人一策”健康救助政策,由市、县、镇、村四级医务人员组成的家庭医生签约服务团队定期来到王秀荣家,为她提供免费复查,这让老人十分感动。

  “让每个群众都能看得起病,在家门口就能享受到优质医疗服务。”这是宁县针对群众看病贵、看病难问题,作出的一项重要承诺。在“一人一策”健康救助政策实施中,宁县积极开展送医上门服务,不但让患者省去了排队挂号、缴费的环节,缩短了就医排队等候时间,而且群众在“家门口”就能看病,让群众看病更方便、更暖心。

  针对县域内医疗基础设施薄弱、群众“看病难、看病贵”等问题,宁县不断加强医疗基础设施建设,严格落实各项医疗政策,全面加快乡村医疗机构建设,全县257个行政村先后实现了村级标准化卫生室全覆盖,村级卫生医疗水平和服务功能进一步提升,群众就医更加便捷。

  同时,严格落实“先诊疗后付费”“一站式”即时结报、2000元大病报销起付线、3000元兜底保障、大病专项救治、向省市定点医院转诊救治等政策,细化“一人一策、一病一方”,做好家庭医生签约服务,使每一位农村患病群众在“家门口”就能享受优质医疗服务。

  此外,宁县还对残疾、重病贫困群众,开展上门诊疗、专人送诊等医疗服务,并不断加大医护人员培训力度,持续改善医疗服务条件,实现对所有贫困人口基本医保、大病保险、医疗救助和“一人一策”家庭医生签约服务管理、公共卫生服务“五个100%”全覆盖,实现群众“小病不出村,大病不出县”的目标。

  有关数据显示,2019年宁县共落实送医上门5.58万人次、送人就医795人次,开展健康扶贫政策培训126余场次,入户宣讲3万多人次,发放健康扶贫明白卡4万余份。

  到家门口

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 走向“诗与远方” 乐游如意甘肃 走向“诗与远方” 乐游如意甘肃
  • 敦煌莫高窟票务新政 单日1.2万张B类票全部网上销售 敦煌莫高窟票务新政 单日1.2万张B类票全部网上销售
  • 四季恒温14℃ 冬游万象洞 奇幻迷人眼 四季恒温14℃ 冬游万象洞 奇幻迷人眼
  • 甘肃省新增9家国家4A级景区 3家度假区升格省级旅游度假区 甘肃省新增9家国家4A级景区 3家度假区升格省级旅游度假区
  • 巴尔斯圣山景区:送你一缕雪山阳光 新的一年温暖启程 巴尔斯圣山景区:送你一缕雪山阳光 新的一年温暖启程
  • 兰州中川城际铁路西固福利区站今日开通运营 12趟列车停靠 兰州中川城际铁路西固福利区站今日开通运营 12趟列车停靠
  • 【脱贫攻坚答卷】尽锐出战迎难而上 攻克深度贫困堡垒 【脱贫攻坚答卷】尽锐出战迎难而上 攻克深度贫困堡垒
  • 甘肃省十三届人大三次会议10日召开 政协甘肃省十二届三次会议9日召开 甘肃省十三届人大三次会议10日召开 政协甘肃省十二届三次会议9日召开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到