您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

案值88万!甘肃省宕昌县查获一起涉嫌销售侵权假茅台酒案

19-09-09 21:55 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳

  中国甘肃网9月9日讯(本网记者 宋芳科)9日,记者从甘肃省市场监督管理局获悉,近日,甘肃省宕昌县市场监管局根据案件线索,查处了一起宕昌县美惠名烟名酒商行涉嫌销售侵权假冒贵州茅台酒案件。

  执法人员通过现场检查,在该店库房现场查出标示贵州茅台酒28箱,规格为500 ML/6瓶/箱,标示贵州茅台酒拆零酒11瓶,共计179瓶。当事自述上述标示贵州茅台酒,购进价格为每瓶1498元,销售价格为每瓶1800元,现场查出的标示贵州茅台酒货值为322200元;该店从2018年12月至今,共购进标示贵州茅台酒80箱,截止2019年6月10日共售出标示贵州茅台酒52箱,销售收入561600元,总案值总计883800元。当事人未能提供《食品经营许可证》和供货方的相关资质文件和进货票据。上述行为涉嫌违反了《商标法》第五十七条第三项的规定,执法人员依法对179瓶标示贵州茅台酒进行了扣押。

  经宕昌县局委托贵州茅台酒股份有限公司产品鉴定机构对扣押的179瓶标示贵州茅台酒进行鉴定。结论为:假酒!

  依据《商标法》第六十一条和《刑法》第二百一十四条的规定、《中华人民共和国行政处罚法》第二十二条和《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条的规定,宕昌县市场监督管理局已将该案移送宕昌县公安局处理。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 夜色中 赏临夏八坊十三巷的河州韵味(组图) 夜色中 赏临夏八坊十三巷的河州韵味(组图)
  • 【陇人相·教师节特辑】李宝仁:敢吃苦、会吃苦、善吃苦的气动专家 【陇人相·教师节特辑】李宝仁:敢吃苦、会吃苦、善吃苦的气动专家
  • “小土豆”成就“大产业”甘肃省马铃薯产业助推农民增收致富(图) “小土豆”成就“大产业”甘肃省马铃薯产业助推农民增收致富(图)
  • 定西:从“中国马铃薯之乡”向“中国薯都”转变(图) 定西:从“中国马铃薯之乡”向“中国薯都”转变(图)
  • 2019’中国·定西马铃薯大会将于9月18日开幕(图) 2019’中国·定西马铃薯大会将于9月18日开幕(图)
  • 亮点多、互动性强!第四届兰州科博会将于9月21日开幕 亮点多、互动性强!第四届兰州科博会将于9月21日开幕
  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】庆阳:坚守初心 涅槃重生(图) 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】庆阳:坚守初心 涅槃重生(图)
  • 索鸿宾督查抓党建促脱贫攻坚工作 索鸿宾督查抓党建促脱贫攻坚工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到