您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

丝路连榕陇 花雨寄深情——《丝路花雨》赴福建福州市演出(图)

19-08-20 18:14 来源:中国甘肃网 编辑:张珊珊

演出剧照

  中国甘肃网8月20日讯(本网记者 张珊珊)丝路如歌,花雨似梦。8月19日晚,福州市福建大剧院里衣袂飘飞天、琵琶吟天籁。为感谢福州市长期以来在东西部扶贫协作中对甘肃省扶贫工作的鼎力帮助和大力支持,受甘肃省委、省政府委托,由甘肃省委宣传部主办,甘肃演艺集团承办的中国经典舞剧《丝路花雨》答谢演出在福建大剧院精彩上演。

  当晚,福州的观众们度过了一个美轮美奂的夜晚,领略到敦煌文化的绚烂典雅、开放包容的无穷魅力,感受到中国传统文化的极致之美。演出现场氛围热烈、掌声阵阵。

现场观众掌声阵阵

  据了解,2017年福州市和定西市建立了扶贫协作关系。三年来,福州市县两级投入财政帮扶资金6.73亿元、引导社会各界捐赠资金1.22亿元,帮助实施各类项目413个,带动4.84万贫困人口脱贫,在加速定西市脱贫攻坚进程中发挥了特殊重要的助推作用,为我省能与全国人民一道进入小康社会做出了积极贡献。《丝路花雨》这次赴福州市答谢慰问演出,不仅表达了2600万陇原儿女的感激之情,也将进一步加深两地人民的了解和友谊。

演出剧照

  此外,福州是《丝路花雨》赴对口帮扶省市答谢慰问演出的第三站。8月22日晚,还将在厦门市精彩上演。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 裕固族宝宝传统剃头礼在都市举办(图) 裕固族宝宝传统剃头礼在都市举办(图)
  • 甘肃省委召开全省领导干部大会 传达贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神 甘肃省委召开全省领导干部大会 传达贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(46)】甘肃张掖:丹霞景区千名游客喜迎党的生日 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(46)】甘肃张掖:丹霞景区千名游客喜迎党的生日
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(45)】运动健儿在甘肃省第四届大运会比赛中奋力拼搏 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(45)】运动健儿在甘肃省第四届大运会比赛中奋力拼搏
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(47)】民乐:非遗进校园 活态传习届届传 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(47)】民乐:非遗进校园 活态传习届届传
  • 定西:合作社的绿色蔬菜进入采摘季 定西:合作社的绿色蔬菜进入采摘季
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(68)】遵法守规明理 安全文明出行 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(68)】遵法守规明理 安全文明出行
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(67)】逐梦新时代 见证陇原科技力量 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(67)】逐梦新时代 见证陇原科技力量

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到