您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调 争分夺秒抢通道路恢复通车

18-08-13 08:53 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:彭晓姣(见习)

原标题:李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调 争分夺秒抢通道路恢复通车

  交警设置提醒标牌标识

  中国甘肃网8月13日讯  兰州晚报讯(首席记者 郭兰英)近日,我市北环路大砂坪入口至天源九号北侧护坡发生山体滑坡,大量泥沙将道路阻断,对市民出行造成了影响。8月12日,省委常委、市委书记李荣灿,市委副书记、市长张伟文实地调研道路抢修和滑坡应急处置情况,现场办公安排部署工作。

  在滑坡现场,李荣灿通过实地察看、听取多方汇报,详细了解滑坡应急处置措施、道路抢修进展。李荣灿指出,北环路是兰州城市二环路的重要组成部分,是贯穿东西方向的城市交通“大动脉”。此次滑坡导致这一道路中断,城区交通压力增加,给群众出行带来了不便。眼下,抢通道路、恢复通行是最为紧迫的任务。各相关方面要强化应急抢险意识,启动应急抢险程序,在确保安全的前提下,加大力度、争分夺秒,不惜一切代价,打通城市交通“大动脉”,尽最大努力在最短时间内恢复通车。

  李荣灿强调,要科学研判、科学决策,充分利用高科技手段,对滑坡现场做全方位的检查、监测,全面掌握实情,准确评估灾害,抓紧制定滑坡应急处置和地质灾害综合治理方案。要科学施工、争分夺秒抢通道路,把安全放在首位,时刻提高警惕,加强现场巡查和看守,人防与机防相结合,强化预测预警,在抢险的同时,严防发生次生灾害。要做好地质灾害综合治理,立足当前、着眼长远,综合施策、系统治理,彻底消除安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。要组织好交通分流,采取有效措施,尽可能减少道路滑坡对人们出行的影响。要做好舆论宣传引导,提高人们防灾减灾意识,理解和支持应急抢险工作,群策群防、高效有序地做好突发地质灾害的应对工作。

  李荣灿强调,各相关方面要坚持以人民为中心的发展思想,强化责任担当,密切协作配合,发扬不畏艰苦、不怕疲劳、连续作战的优良作风,坚决有力完成北环路滑坡应急抢险任务,尽快抢通城市大通道,为人民群众出行提供良好条件。

  市领导张国一、肖春、唐琦及韦青祥等参加调研活动。

  ▲相关新闻

  交警加强管控分流保障群众出行安全

  兰州晚报讯(记者 王晓刚 文/图)8月11日、12日,因北环路塌方,道路完全阻断,河北交警大队持续实施交通管制,又遇周末,群众出行需求增加,车流量较大。该大队积极部署安排,增派警力在重点路段路口疏堵保畅,加强远端管控分流车辆,增加明显标牌标识提醒,让群众早知道、早绕行,防止拥堵,保障广大群众的出行安全。

精彩推荐

  • 兰州故事丨1933年穿行河西,神秘人士的河西走廊见闻录 兰州故事丨1933年穿行河西,神秘人士的河西走廊见闻录
  • 兰州郑家台社区“小小劝导员”街头劝导交通 兰州郑家台社区“小小劝导员”街头劝导交通
  • 迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好了 迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好了
  • 甘肃省15家高层建筑存重大火患被集中挂牌督办 甘肃省15家高层建筑存重大火患被集中挂牌督办
  • 张怀月国画作品全国巡回展本周抵达甘肃 张怀月国画作品全国巡回展本周抵达甘肃
  • 长沙老人圆梦兰州之行 作词两首盛赞金城之美 长沙老人圆梦兰州之行 作词两首盛赞金城之美
  • 白银靖远县遭遇特大暴雨袭击 白银靖远县遭遇特大暴雨袭击
  • 凌晨三点 兰州市政巡查员赵兰生已在路上 凌晨三点 兰州市政巡查员赵兰生已在路上

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃