您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃廉政

临夏州通报8起违反中央八项规定精神问题

18-06-14 08:17 来源:甘肃廉政网 编辑:狄东阳

陇周刊(2018年 第20期)

  原标题:临夏州通报8起违反中央八项规定精神问题

  1.临夏州林木种苗工作管理站违规发放补助问题。2015年6月至2016年10月,临夏州林木种苗工作管理站先后违规向在临夏市西川苗圃上班、值班和参加劳动的6名职工发放伙食和交通补助共计60080元。2018年1月,副站长马正祥受到党内警告处分;2018年2月,站长常承源受到记过处分,违纪资金予以收缴。

  2.临夏市疾控中心副主任马国升超标准领取补助问题。2016年1至12月,马国升在担任临夏市折桥镇后古村驻村工作队队长期间,超标准领取下乡补助4325元。2018年3月,马国升被诫勉谈话,违纪资金已上缴。

  3.临夏县人社局干部方明明违规报销差旅费问题。2017年8月8日,方明明赴北京参加培训后未按时返程,在北京滞留2天,违规报销住宿费、伙食补助及市内交通费945元。2018年5月,方明明受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

  4.和政县陈家集镇王泉村村委会主任马生林违规收受礼金和接受吃请问题。2013年5月,马生林收取本村危旧房改造项目户杨某某礼金1000元;2016年10月,接受本村危旧房改造项目户马某某吃请,餐费500元。2018年5月,马生林受到党内严重警告处分,收受礼金及餐费予以退还。

  5.东乡县公安局唐汪派出所干警周海云违规收受礼金问题。2017年7月至8月,周海云在办理户籍业务期间,违规收取唐汪镇村民张某和汪某现金300元。2018年1月,周海云受到党内警告处分,并被调离户籍警岗位,违纪资金予以退缴。

  6.广河县城管局执法大队队长马忠孝违规组织贺喜活动并在上班时间游玩问题。2017年5月16日,马忠孝等县城管局25名干部职工在未向局主要负责人报告的情况下,违规前往和政县给生得儿子的本局职工朱彬贺喜,每人礼金100元,事后又在当天下午上班时间赴永靖县游玩,费用由朱彬负担。2018年2月,马忠孝、朱彬分别受到党内警告处分。

  7.康乐县文广局局长黎兆庆违规报销差旅费问题。2017年4月和5月,黎兆庆先后在成都和北京参加培训,违规超天数报销市内交通费880元。2018年5月,黎兆庆及县文广局会计王亚军分别被诫勉谈话,违规报销资金予以收缴。

  8.积石山县胡林家乡张豆家村党支部书记张忠英收受礼金问题。2016年,张忠英收受本村无能力建房户张某某礼金1000元,并用礼金宴请乡财政所长陈世孝等人。2018年2月23日,张忠英、陈世孝分别受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

精彩推荐

  • 兰州新区:践行绿色发展理念 打造全国新能源汽车生产基地(图) 兰州新区:践行绿色发展理念 打造全国新能源汽车生产基地(图)
  • 第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”志愿者动员大会召开 第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”志愿者动员大会召开
  • 嘉峪关丝绸之路旅游产品(文创产品)展览会各项工作有序推进 嘉峪关丝绸之路旅游产品(文创产品)展览会各项工作有序推进
  • 第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”新闻发布会在兰州举行 第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”新闻发布会在兰州举行
  • 第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”医疗卫生保障筹备工作准备就绪 第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”医疗卫生保障筹备工作准备就绪
  • “共话端午情·同筑中国梦” ——兰州市大数据社会服务管理局转作风促发展国学经典讲座 “共话端午情·同筑中国梦” ——兰州市大数据社会服务管理局转作风促发展国学经典讲座
  • 感谢,世界上那个最爱我的你! 感谢,世界上那个最爱我的你!
  • 第三届陇南文县2018白马人·民俗文化旅游节开幕 第三届陇南文县2018白马人·民俗文化旅游节开幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到