您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

陇南武都区计划打造白龙江滨江生态景观长廊

18-06-05 17:41 来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

  中国甘肃网6月5日讯(通讯员严艳)陇南市武都区为缓解市民活动空间不足的现状,依托白龙江两岸先天地理优势,计划投资15933.94万元,沿白龙江打造滨江生态景观长廊。

  据了解,该景观长廊包含北峪河市民休闲文化景观廊工程、滨江公园提升改造工程、南桥路景观桥工程、白龙江滨江步道段滩地生态修复工程、滨江步道改造工程(一期)、东江水公园生态修复工程(滨江步道改造二期工程)等6个工程为节点。建成后将进一步改善城市生态环境,塑造城市形象,提升城市品位,完善城市功能,改善人居环境,促进旅游事业的快速发展。

  为此,武都区高度重视,多措并举,努力为广大市民打造休闲纳凉的好去处。在建设理念方面,当地区委、区政府超前谋划,不断优化规划设计方案,充分利用白龙江沿岸空间优势,做足水的文章,以“绿满两岸,水系五城”为设计理念,打造滨江生态景观长廊。在资金保障方面,武都区在财政吃紧的情况下,6个工程节点所需的资金全部由财政负责筹措,其中2017年已完成投资5814.9万元,建成了北峪河市民休闲文化景观廊工程和滨江步道改造工程(一期)工程。其余节点计划将于2018年年内完成投资,并建成使用。在后续管理方面,武都区将结合“河长制”责任落实、长江上游生态屏障安全和保护巡察等工作,采取购买社会化服务的方式来运行管理。

精彩推荐

  • 定西崆峒区肉牛养殖助力农户脱贫增收(图) 定西崆峒区肉牛养殖助力农户脱贫增收(图)
  • 定西市安定区:壮大合作社    走好脱贫路(图) 定西市安定区:壮大合作社 走好脱贫路(图)
  • 中国石油开放日——“走进兰州石化”绿色环保行活动在兰举行(图) 中国石油开放日——“走进兰州石化”绿色环保行活动在兰举行(图)
  • 敦煌图书馆获评国家一级馆 敦煌图书馆获评国家一级馆
  • 春风化雨 润物无声——记“新农村少儿舞蹈美育工程”践行者金淑梅(上) 春风化雨 润物无声——记“新农村少儿舞蹈美育工程”践行者金淑梅(上)
  • 酒泉肃北县启动实施县城园林绿化景观改造提升工程(图) 酒泉肃北县启动实施县城园林绿化景观改造提升工程(图)
  • 甘肃:扶贫领域违纪问题可提级直查 甘肃:扶贫领域违纪问题可提级直查
  • 平凉崆峒区多措并举提升水环境质量 平凉崆峒区多措并举提升水环境质量

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到