您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健在全省农村“三变”改革领导小组会议上强调 因势利导总结经验加快推进农村“三变”改革

18-05-04 10:56 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:李秀清

  原标题:唐仁健在全省农村“三变”改革领导小组会议上强调

  因势利导总结经验加快推进农村“三变”改革

  孙伟出席会议并讲话

  中国甘肃网5月4日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 省长、省农村“三变”改革领导小组组长唐仁健3日主持召开领导小组第一次会议强调,要充分认识农村“三变”改革对我省脱贫攻坚和乡村振兴的特殊意义,及时总结推广试点地区的成功经验,抓住抓好确权、产业、主体、入股和融资五个关键,在全省全面推开农村“三变”改革,让广大农民特别是贫困群众早日享受到改革红利。

  省委副书记孙伟,省委常委、副省长宋亮出席会议并讲话。

  会议听取了领导小组办公室及各成员单位工作进展情况汇报,研究了相关配套政策措施。唐仁健指出,农村“三变”改革是加快脱贫攻坚、壮大集体经济、培育农村产业和经营主体、撬动社会资源投入“三农”、培育农民财产观念和契约精神这五篇大文章一起做的结合点,在当前全面建成小康社会的决胜期、乡村振兴的机遇期、农业发展的转型期、农村改革的深化期、精准脱贫的攻坚期,尽快推开农村“三变”改革,意义十分重大、影响极其深远。

  唐仁健强调,要突出问题导向,着力消除模糊认识、克服畏难情绪、丢掉等靠心理、突破常规思维、摆脱单打模式,多出奇招、新招、硬招,适时引导改革向纵深推进。要紧盯关键环节,加快清产核资和确权登记颁证,着力发展收益稳定可靠的特色种养、乡村旅游、农产品加工、农村电商等产业,大力培育发展龙头企业、产业联合体、农民专业合作社、家庭农场等各类改革承接载体。要加大对“三变”改革的投入力度,以财政资金撬动金融资本、社会资本投入“三变”改革,完善收益分配机制,及时兑现农民应得收益,让群众有实实在在的获得感。要强化责任落实,切实发挥好领导小组办公室的统筹协调作用、各成员单位的业务指导作用、县一级的主体作用,逐级靠实各方工作责任,形成上下联动、合力推进的工作机制。

  唐仁健强调,农村“三变”改革是一件大事,也是一件难事,要坚持正确方向,注重统筹协调,强化宣传引导,搞好督促指导,特别要加强农业保险服务,有效防控自然和市场“两个风险”,确保改革落得实、走得稳、见实效。

精彩推荐

  • 甘肃将开展规范中小学办学行为减轻课业负担专项治理 小学初中不得早于7:50到校 甘肃将开展规范中小学办学行为减轻课业负担专项治理 小学初中不得早于7:50到校
  • 省委理论中心组举行专题学习会 林铎唐仁健出席 梅宏作报告 省委理论中心组举行专题学习会 林铎唐仁健出席 梅宏作报告
  • 唐仁健在全省农村“三变”改革领导小组会议上强调 因势利导总结经验加快推进农村“三变”改革 唐仁健在全省农村“三变”改革领导小组会议上强调 因势利导总结经验加快推进农村“三变”改革
  • 小陇画报|鲜为人知的崇信婚俗——点灯背猴(56期) 小陇画报|鲜为人知的崇信婚俗——点灯背猴(56期)
  • 小陇画报|甘南舟曲正月十九“迎婆婆”(57期) 小陇画报|甘南舟曲正月十九“迎婆婆”(57期)
  • 小陇画报|黄河兰州段湿地迎来“候鸟季”(50期) 小陇画报|黄河兰州段湿地迎来“候鸟季”(50期)
  • 小陇画报|甘肃秧歌文化——太夫 (54期) 小陇画报|甘肃秧歌文化——太夫 (54期)
  • 小陇画报|民俗绝技 永靖王氏“打铁花”(52期) 小陇画报|民俗绝技 永靖王氏“打铁花”(52期)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   “丝路明珠·兰州新区”群星演唱会成功
3   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
4   H5 |超燃,有一个培训班刷爆了甘肃人的
5   清水县杨坪村: 脱贫路上,不让一个人
6   H5 |又到一年开班时,文县碧口百花开
7   H5 |这次碧口要出名了,一大波金句流出
8   世界航天日知识竞赛等你来!
9   H5 |地球一小时,你关灯了么?
10   H5 |放下手机,享受阅读的乐趣

娱乐视点