您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃生活通 >> 天气出行

周末天气丨双休日白天气温将回升至19℃

18-04-14 11:44 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:刘姗

  原标题:双休日白天气温将回升至19℃

  中国甘肃网4月14日讯 据兰州晚报报道 (记者 滕效宏) 4月13日,根据最新气象预报显示,影响陇原的冷空气趋于结束,各地的降水也将减弱,天气将渐渐转好,气温小幅回升。14—15日清晨,兰州、白银、临夏、定西、平凉等市州部分地方及庆阳市北部有霜冻。双休日,我市以多云转晴天气为主,白天的气温将回升至19℃左右。

  来自兰州中心气象台的最新观测资料显示,预计14日,甘南州多云间阴,局部地方有雨夹雪或小雪;省内其余地方晴或多云。另外,兰州、白银、临夏、定西、平凉等市州部分地方及庆阳市北部清晨有霜冻。15日,全省各地晴或多云。兰州、白银、临夏、定西、平凉、庆阳等市州部分地方及天水市北部清晨有霜冻。16日,全省各地晴或多云。兰州、白银、临夏、定西等市州部分地方清晨有霜冻。

  14日,我市为多云天气,气温在2℃至13℃之间;15日,我市为晴好天气,气温在3℃至19℃之间;16日,我市天气晴好,气温在5℃至24℃之间。气象专家介绍,每年从4月15日开始进入汛期,至9月底结束,6月至8月又是各地主汛期时段。进入汛期,大到暴雨多以雷阵雨的形式出现,范围小,时间集中,强度大,而且大多时候是出现在傍晚,引发的灾情也比较严重。

  对此,气象专家提醒市民,应密切关注天气预报,如果遇上雷雨天气时,应该提防冰雹出现的可能,做好安全保护工作。同时,也应引起各级部门的高度重视,并及时做好防灾减灾部署工作。

精彩推荐

  • 甘肃省健康扶贫工作获国家通报表扬 甘肃省健康扶贫工作获国家通报表扬
  • 唐仁健在临夏州调研时强调:脱贫产业加快落下去 短板弱项坚决补起来 更加精准扎实地抓好脱贫攻坚头号政治任务 唐仁健在临夏州调研时强调:脱贫产业加快落下去 短板弱项坚决补起来 更加精准扎实地抓好脱贫攻坚头号政治任务
  • 林铎在张掖金昌调研时强调:强化生态建设 加快动能转换 推进绿色发展崛起和乡村全面振兴 林铎在张掖金昌调研时强调:强化生态建设 加快动能转换 推进绿色发展崛起和乡村全面振兴
  • 酒泉金塔县:植下新绿美家园 军民携手利千秋(图) 酒泉金塔县:植下新绿美家园 军民携手利千秋(图)
  • 惠民生办实事暖人心——今年酒泉城区首批天然气入户工程通气点火(图) 惠民生办实事暖人心——今年酒泉城区首批天然气入户工程通气点火(图)
  • 酒泉阿克塞民族歌舞团荣获“全国先进集体”称号(图) 酒泉阿克塞民族歌舞团荣获“全国先进集体”称号(图)
  • 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗? 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗?
  • H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧 H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到