您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

惠民生办实事暖人心——今年酒泉城区首批天然气入户工程通气点火(图)

18-04-13 17:38 来源:中国甘肃网-酒泉日报 编辑:张玉芳

  原标题:惠民生办实事暖人心——今年酒泉城区首批天然气入户工程通气点火

  酒泉中石油昆仑燃气有限公司工作人员入户通气。

  聚馨园小区住户王兴泽使用天然气做饭。

  现在终于通上了天然气,用着更方便实惠了,我们再也不用扛着煤气罐跑上跑下。”4月12日,家住酒泉城区解放路聚馨园小区16号楼1单元402室的王兴泽起了个大早,他点燃刚刚开通的天然气,开始为家人做早餐。

  “我家是4月11日早晨通上天然气的,下午下班我去彩虹桥批发市场买了天然气炉灶,晚上安装好,今早是第一次使用天然气做饭,火力很足,非常给力。”王兴泽高兴地说。

  据了解,聚馨园小区共782户居民,已经安装了天然气挂表的住户占80%,是原酒泉市天然气有限公司2014年收费实施的已施工未通气的小区之一。今年,经肃州区供热燃气办组织验收,移交酒泉中石油昆仑燃气有限公司负责通气点火,是今年酒泉城区第一批实施天然气入户工程通气点火的小区。

  “正式通气点火前,我们会提前在楼院单元门口张贴点火通知,并挨家挨户进行安全检查,确保无安全隐患之后再进行立管复压、点火。同时,对住户进行安全宣传教育。”据酒泉中石油昆仑燃气有限公司工作人员介绍,4月11日,该公司工作人员分别为聚馨园小区6个单元、12根立管的住户通气点火。目前,通气工作还在开展中,小区其他住户也将陆续实现通气。

  记者了解到,酒泉城区天然气入户工程是肃州区今年实施的十大民生工程、十件惠民事实之一。肃州区计划加快推进天然气入户,新增入户3万户,力争今年底实现酒泉主城区天然气入户全覆盖。其中,2018年第一批天然气庭院管网及入户安装工程涉及城区73个小区、3万户,由酒泉中石油昆仑燃气有限公司实施35个小区、2.1万户,酒泉市天然气有限公司实施38个小区、9000户。至目前,酒泉城区水岸人家、百信苑、天怡景园、新世纪东区和福泽华庭、常青碧水绿洲、祥瑞小区等7个小区、2819户已开工建设。其中,百信苑、新世纪东区已完成围楼管和立管安装,正在进行燃气表安装、其他小区正在进行围楼管制作安装;康盛雅苑、世纪家园、星海居、龙泽苑、馨馨家园等15个小区、2353户的整改工作正在有序进行,其中星海居已通气点火,龙泽苑、馨馨花园等已完成验收和中压碰接,将陆续进行通气点火。

  记者 殷小乔 通讯员 刘蓉

精彩推荐

  • 酒泉阿克塞民族歌舞团荣获“全国先进集体”称号(图) 酒泉阿克塞民族歌舞团荣获“全国先进集体”称号(图)
  • 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗? 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗?
  • H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧 H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧
  • 图解|最美人间四月天 甘肃“校花”争相斗艳 图解|最美人间四月天 甘肃“校花”争相斗艳
  • H5|三生三世,甘肃邀你赴一场千年的约会!(第1期) H5|三生三世,甘肃邀你赴一场千年的约会!(第1期)
  • H5|书香陇原小播报(06期)你能把开心当成一种习惯吗? H5|书香陇原小播报(06期)你能把开心当成一种习惯吗?
  • H5 |时机不寻常 主题有深意 博鳌看点来了! H5 |时机不寻常 主题有深意 博鳌看点来了!
  • 林铎:集中整治作风问题营造良好发展环境 凝心聚力把各项事业持续推向前进 林铎:集中整治作风问题营造良好发展环境 凝心聚力把各项事业持续推向前进

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到