您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【“学思践悟十九大”系列网上访谈之二】 赵秉前:青年学生应主动担当 主动作为 主动奉献

18-01-04 15:16 来源:中国甘肃网 编辑:张慧雅

【专题】十九大精神网络陇原大讲堂 奋进新时代 开启新征程——学习贯彻党的十九大精神

  【开栏语】:为深入学习贯彻党的十九大精神,由甘肃省委网信办指导的“学思践悟十九大”系列网上访谈节目于2017年11月正式开播。本栏目以对话访谈的形式,就依法治国、网络强国、经济发展等一系列热点话题,特邀省内相关领导及专家学者做客演播室进行深入探讨。通过线上线下互动交流,就网民关注的问题答疑释惑,切实体现“新时代、新征程、新篇章”。

“学思践悟十九大”系列网上访谈节目现场

  近日,兰州大学团委副书记赵秉前做客演播室,就“青年学生如何发挥作用报效祖国”这一话题与网友进行在线互动交流。

兰州大学团委副书记 赵秉前

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。中国特色社会主义进入了新时代,党和国家对青年的期待,就是青年的人生航向和奋斗方向。青年人应当抓住新机遇,发挥作用报效祖国。”赵秉前说道。他表示,青年学生只有把个人理想融入国家理想,个人奋斗融入国家事业,与伟大祖国同心同德,与伟大时代紧密相连,与伟大事业同频共振,与伟大梦想丝丝相扣,才能在广阔的发展舞台上演奏出精彩的华章,充分实现人生价值和个人理想。在谈及“青年一代该从哪些方面磨练自己,进而更好地报效祖国?”这一问题时赵秉前说:“青年学生在建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的伟大征程中要主动担当、主动作为,主动奉献,谱写壮美的人生华章。”他以兰州大学青年学子为例,建议广大青年学生立志修德、勤学善学、明辨是非、坚守笃实、勇攀高峰,培养对人民群众的真挚感情。主动到西部、到基层、到祖国最需要的地方建功立业,在火热的青春中放飞人生理想,在拼搏的青春中成就事业华章。

  在节目开播之前,栏目组在中国甘肃网和网易甘肃各端口做出了前期节目预告,网友们也广泛留言积极参与。其中,网友“阳光里的幸福”说:“青年在成长的道路上应把握好哪些关键环节?”赵秉前表示,青年学生应严把思想观,明确事业观,树立学习观,加强合作观。同时还应坚定信念、艰苦磨炼、不忘使命,立足“有理想、有本领、有担当”,努力成为合格的建设者和可靠接班人。

精彩推荐

  • 【摄影】逐梦2018(组图) 【摄影】逐梦2018(组图)
  • 环卫工人在西峰区长庆路清扫路面积雪 环卫工人在西峰区长庆路清扫路面积雪
  • 天水五台山 天水五台山
  • 雪落天水 雪落天水
  • 图解:今日小寒!在最冷的日子里 这七个部位要保护好! 图解:今日小寒!在最冷的日子里 这七个部位要保护好!
  • 兰州市轨道公司公开发行15亿元企业债券 兰州市轨道公司公开发行15亿元企业债券
  • 出彩甘肃人:奋战20年的老刑警是破案高手也是发明能手 出彩甘肃人:奋战20年的老刑警是破案高手也是发明能手
  • 甘肃省任免一批干部 甘肃省任免一批干部

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   蒲永能同志任甘肃省委委员、常委
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   【陇人骄子】候选人:张家兵
4   “工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子
5   【陇人骄子】候选人:刘念
6   【陇人骄子】候选人:王小敏
7   【陇人骄子】候选人:於若飞
8   【陇人骄子】候选人:李晓梅
9   【陇人骄子】候选人:窦兰英
10   甘肃全省11个市州完成旅游“局”改“委
分享到