您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

三部委下发通知强力推广江西经验 甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台建设已全面启动

17-10-11 16:22 来源:中国甘肃网 编辑:任磊

   中国甘肃网10月11日讯 (本网记者 钱玉薇) 中共中央宣传部、最高人民法院、中国银行业监督管理委员会近日联合下发关于创建完善失信被执行人曝光平台的通知。

     通知要求,各地各有关部门要从全面依法治国和培育践行社会主义核心价值观的战略高度,认真学习借鉴江西“法媒银·失信被执行人曝光台”经验,充分认识创建完善失信被执行人曝光平台工作的重要意义,扎实推进此项工作的深入开展,确保取得实效。各地各有关部门要在2017年年底前搭建完成省级的失信被执行人曝光平台,在两年内将平台建设成为当地家喻户晓的信用平台和执行名片。

   为贯彻落实今年6月20日中宣部、最高人民法院在江西南昌召开“推进诚信建设制度化培育践行核心价值观”现场交流会精神,7月21日甘肃省高院召集相关单位召开了平台建设筹备会,根据大家提出的意见和建议,参考江西等省市经验做法,甘肃省高级人民法院起草并下发了甘肃《“鼎立信”失信被执行人曝光平台总体规划建设方案草案》广泛征求意见。方案就曝光平台基本构想、平台名称、平台曝光方法、渠道、平台运作方式、平台工作机构、平台操作方法、平台十大主要功能等问题进行了说明及讨论。

  甘肃省委宣传部、甘肃省高级人民法院、甘肃省委网信办和甘肃省文明办高度重视,计划平台2017年10月启动建设,11月底开通试运行,2018年1月1日正式上线。联合打造建设具有甘肃特色的“鼎立信”失信被执行人曝光网络系统平台,该平台由甘肃省委宣传部、甘肃省高级人民法院、甘肃省委网信办和甘肃省文明办主办,甘肃省高级人民法院执行局、中国甘肃网、甘肃电视台承办、在甘商业银行、资产管理公司和信托投资公司共同协办。

  据了解,该平台依托网络系统进行全方位覆盖,免费向公众开放查询。同时,“信用甘肃”数据库和甘肃省文明办“红黑榜”数据库数据也同步更新,并向执行联动部门推送。平台建成后将解决我省诚信查询系统众多混乱等局面,为统一化管理、简单化操作、公众化使用提供了良好的保障,今后只需登录中国甘肃网进入“鼎立信”失信被执行人曝光平台就可甄别自然人身份和信用,为社会各界提供真实有效的数据,并通过媒体多元化、多方位、多视角“曝光”,让老赖无处遁形。促使被执行人主动履行人民法院生效裁判,提升金融债权案件兑现率,维护金融安全和市场交易安全,推进甘肃的社会诚信建设,树立诚信光荣、“老赖”可耻的道德风尚。

正在建设中的甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台

精彩推荐

  • 【喜迎十九大·文脉颂中华】情暖“根”与“土” “陇中巧手”的剪纸传承路(组图) 【喜迎十九大·文脉颂中华】情暖“根”与“土” “陇中巧手”的剪纸传承路(组图)
  • 甘南临潭:村里变化大 群众受惠多 甘南临潭:村里变化大 群众受惠多
  • 甘南合作社:羚城雪后 甘南合作社:羚城雪后
  • 临夏市一超市秋令水果已开始上市(图) 临夏市一超市秋令水果已开始上市(图)
  • 临夏州:秸秆青贮 促农增收 临夏州:秸秆青贮 促农增收
  • 【喜迎十九大·文脉颂中华】定西市开展非物质文化遗产代表性项目成果及摄影图片“五进”巡展活动(图) 【喜迎十九大·文脉颂中华】定西市开展非物质文化遗产代表性项目成果及摄影图片“五进”巡展活动(图)
  • 酒泉金塔县:旅游“牵手” 生态景区档次升级(图) 酒泉金塔县:旅游“牵手” 生态景区档次升级(图)
  • 喜迎十九大 西北书城展示展销重点主题出版物 喜迎十九大 西北书城展示展销重点主题出版物

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到