您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

“启智书屋”落户天水秦安六图小学 孩子们朗朗书声送来最好回报(组图)

17-08-09 08:17 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

陇周刊(2017年 第28期)

  “书香陇原·启智书屋”让好书和孩子相伴

  中国甘肃网8月8日讯 (本网记者 宋芳科 文/图)  用一本好书开启孩子美好未来,让一段阅读陪伴孩子们走过七彩童年!中国甘肃网“书香陇原·启智书屋”大型公益活动致力于为乡村孩子提供丰富的阅读体验。8月8日,中国甘肃网联合兰海商贸城再出发,将300本少儿图书送抵天水秦安六图小学,为这里的孩子留下了播撒知识的“启智书屋”。今后,好书相伴,孩子们的小小梦想将插上腾飞的翅膀。

  同学们围拢过来阅读一本本好书

  “你们送来的这些书都是孩子们最需要的,孩子太需要通过阅读去发现外边的精彩世界!”六图小学周建中校长看到一本本内容新颖的少儿图书喜悦之情溢于言表。他说,平日里总感觉孩子们的童年时光缺点什么,可是配套建设一个图书室不仅需要资金还需要专业支持。这次“书香陇原·启智书屋”公益活动送来的少儿图书,都是最新、最流行的少儿读本,真的非常适合孩子们的“胃口”。

  “这本书很吸引我!”

  周校长的肯定马上得到验证,同学们围拢在新书旁,聚精会神翻阅显然有些着迷。三年级的周锦彤同学告诉记者,美人鱼的故事是她小时候的梦想,但是她对美人鱼的了解很多都来自电视,这次翻开书本阅读美人鱼的故事,感觉像进入梦幻王国。四年级的周乾同学说,他很喜欢中华传统美德故事,新书里就有很多这样的插图故事,他想借回家好好阅读。

  六图小学五年级教师杜晓娟说,乡村孩子知识面窄是一个不得不说的话题,观察外部世界除了受空间限制,阅读缺乏也是不可忽视的重要原因。作为一名乡村语文老师,她试图通过自己的课堂去改变这一现状,带给孩子们更加丰富的知识体验。但是,由于乡村孩子可以获取阅读的途径较少,她布置的有些扩展作业孩子们很难完成。虽然,她通过网络查找一些阅读资料分发给孩子,但毕竟不能解决根本问题。这次启智书屋送来少儿图书,对于同学们来说无疑是播撒了知识的种子,更启迪了孩子们的智慧和想象力。

  书香陇原致力于将好书送给山区孩子

精彩推荐

  • 中国印刷博物馆武威分馆开馆(图) 中国印刷博物馆武威分馆开馆(图)
  • 海外华文媒体采访情景舞剧《丝路花雨》 海外华文媒体采访情景舞剧《丝路花雨》
  • 兰州市妇联“爱心护蕾”关爱行动走进新疆伊犁(图) 兰州市妇联“爱心护蕾”关爱行动走进新疆伊犁(图)
  • 甘肃省“巾帼心向党 喜迎十九大——陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行暨美丽庭院创建工作”启动仪式在榆中县举行(图) 甘肃省“巾帼心向党 喜迎十九大——陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行暨美丽庭院创建工作”启动仪式在榆中县举行(图)
  • 甘肃省下发实施意见  门诊患者可以自主选择购药渠道 甘肃省下发实施意见 门诊患者可以自主选择购药渠道
  • 兰州西站将新增两条公交线路 兰州西站将新增两条公交线路
  • 白银市老年大学分校揭牌成立(图) 白银市老年大学分校揭牌成立(图)
  • 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图) 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到