您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

天水郡中队联合开展交通事故应急救援演练

17-07-17 17:48 来源: 天天天水网 编辑:张倩(实习)

  中国甘肃网7月17日讯 据天天天水网报道为了进一步提高官兵处置重特大道路交通事故应急救援能力,确保公路发生险情时得到及时有效的控制,最大限度保障人民生命和财产安全,天水郡中队联合交通、交警、急救等部门日前开展道路交通事故应急救援演练。

  此次应急救援坚持“以人为本、统一指挥、分工明确、联动协调”的原则,以“救人第一”为首要目的,模拟事故警情为上午10时,在五华天科技城旁边公路上,一辆面包车和一辆小轿车相撞,事故造成面包车内一名司机被困,事故发生后,现场人员立即拨打电话报警请求救援。在接到报警后,市公安、交警、消防、交通、医疗第一时间赶赴现场开展应急救援工作,天水消防到达现场以后,中队指挥员立即下令利用无齿锯对面包车车门进行破拆,在短短的几分钟内,被困人员被快速救出交至120急救处理,现场交由交警部门接管。整个演练按照计划有条不紊的进行,突出了实战性和实效性。

  通过此次开展的交通事故应急救援演练,切实强化了中队官兵与交警、交通、医疗等部门的协调配合能力。进一步提升了消防部队交通救援实战水平。

精彩推荐

  • 定西岷县中寨镇咀底村农户养殖的生态虫草鸡 定西岷县中寨镇咀底村农户养殖的生态虫草鸡
  •  坚持生态保护第一 立足特色优势谋划实施 坚持生态保护第一 立足特色优势谋划实施
  • 兰州资源环境职业技术学院在甘南州开展大学生“暑期三下乡”社会实践活动 兰州资源环境职业技术学院在甘南州开展大学生“暑期三下乡”社会实践活动
  • 甘南州首届草地音乐节在当周草原拉开序幕 甘南州首届草地音乐节在当周草原拉开序幕
  • 甘南卓尼公路管理段工会开展了“夏送清凉”慰问活动 甘南卓尼公路管理段工会开展了“夏送清凉”慰问活动
  • 甘肃省“高校师生暑期文化之旅”走进古浪战役纪念馆 缅怀先烈铭记历史(图) 甘肃省“高校师生暑期文化之旅”走进古浪战役纪念馆 缅怀先烈铭记历史(图)
  • 兰州市妇联举办“百场法律知识”大讲堂专题讲座 兰州市妇联举办“百场法律知识”大讲堂专题讲座
  • 环湖赛首赛段结束甘肃队车手获第三(图) 环湖赛首赛段结束甘肃队车手获第三(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到